ОДНОЙ СТРОКОЙ

Клоака на “Черняге”

Грязь, смрад, колдобины и снежные завалы зимой, непроходимые лужи летом, круглогодичная антисанитария - это самое малое, что можно сказать о рынке на ул. Чернышевского. Горожане постоянно жалуются во все инстанции.


Жалобы на неудовлетворительное состояние рынка стекаются в администрацию города. Проблема заключается в том, поясняют в мэрии, что территория ул. Чернышевского от дома №23 до дома №29 теперь является частной собственностью и практически неприкосновенна. Когда территория рынка была муниципальной (а было это до её продажи частным лицам в начале 2010 года), в штате рынка было 9 дворников: летом вывозился мусор, зимой — снег, скалывался лёд. Впрочем, аборигены могут на этот предмет поспорить – своей «чистотой» рынок славился всегда.
Повлиять на руководство рынка, говорит администрация города, почти невозможно — со своей собственностью владелец волен делать что угодно, в том числе и совершенно не заботиться о территории, уборке, вывозе мусора. Вся надежда на  Госадмтехнадзор и Роспотребнадзор.
С жалобами по состоянию территории рынка (мусора, грязи, снега) следует обращаться в Госадмтехнадзор: г. Серпухов, ул. Советская, д.88, каб.336. Контактные телефоны:
39-91-12, 39-70-29.
С жалобами по качеству продуктов, санитарных условий торговли следует обращаться в Роспотребнадзор: г. Серпухов, ул. Российская, д.26. Контактные телефоны: 75-38-00, 39-72-45, 37-42-77.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх