ОДНОЙ СТРОКОЙ

КЛЮЧИ ОТ НЕБА

В тихом, уютном дворе их дома встречают пунцовые тюльпаны и белоснежные цветущие вишни.  По соседству с Днем Победы в календаре знаменательных дат семнадцать лет назад обозначился Международный день семьи, напоминающий о самых главных ценностях рода человеческого.Элевтина Васильевна и Александр Алексеевич Дроботовы недавно отметили свою золотую свадьбу.


­ Когда я, курсант Серпуховского военного училища, впервые увидел Элю в городском театре, то  обомлел: какая же она была прелесть! Огромные глаза, пышные кудри, ­ вспомнилось Александру Алексеевичу. ­ Наверное, я был убедителен в своем искреннем, жарком трепете и галантных выдумках, если она ответила мне взаимностью, и после распределения мы поехали служить в ВВС на Украину.
Для кого­то необходимым и достаточным условием для счастья бывает статус жены военнослужащего и домашнее хозяйство как главный жизненный плацдарм. А Элевтине было интересно учиться, и она успешно окончила Киевский институт инженеров гражданской авиации.
­ В нашей авиационной семье исключением традиции стала только дочка ­ Екатерина Александровна, которая после Плехановки работает во Внешэкономбанке, ­ уточнила Элевтина Васильевна. ­   А главный герой в нашей родне ­ сын, Андрей Александрович Дроботов, лётчик, награжденный орденом Мужества за участие в боевых действиях в Чечне. Его упомянул генерал­полковник Геннадий Николаевич Трошев на страницах своей книги «Всё о Чечне», отмечая отвагу и находчивость командира МИ­8, благодаря которому не раз удавалось избежать смертельную опасность, подстерегавшую на каждом шагу.
Командир МИ­8 Андрей Дроботов принимал участие в недавнем параде на Красной площади, посвященном 65­летию Великой Победы. А Дроботов­старший в свое время в рядах, представлявших академию имени Жуковского, прошел чеканным шагом по главной площади страны на шести парадах.
­ …В этом старом доме моих родителей любят бывать и наши дети, и внучки, Ксения и Николь, ­ сказала Элевтина Васильевна. ­  В этот дом после фронтовых дорог вернулся мой  отец, Василий Иванович Никулин, который воевал на Великой Отечественной, участвовал в разгроме милитаристской Японии. С детства День Победы стал для меня самым великим праздником. И таким счастьем всегда было смотреть в мирное майское небо из нашего цветущего сада!
­ Какие секреты семейного счастья открылись вам за полвека супружеской жизни? ­ спросили мы «золотых» супругов, когда преподнесли им в подарок от редакции теплый плед.
­ За счастьем нужно следить, как за здоровьем, ­ определил Александр Алексеевич. ­ Но чем дальше, тем больше начинаю верить  в то, что настоящие браки заключаются на небесах…

Диана БЛАГОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх