ОДНОЙ СТРОКОЙ

Китай под пристальным взором таможни

Вопросам таможенного контроля было посвящено очередное заседание дискуссионного клуба «Меркурий», состоявшееся в минувшую пятницу в стенах Серпуховской торгово-промышленной  палаты. На этот раз его гостем стал директор Филиала ФГУП «РОСТЭК» «РОСТЭК-Южное Подмосковье» Дмитрий Николаевич Ленивцев.


Дмитрий Ленивцев рассказал о новинках в таможенном законодательстве, о работе Серпуховского таможенного поста, о сроках таможенного оформления и условиях таможенного электронного декларирования (ЭД).
Участники дискуссии задавали вопросы, приводили примеры проблемных ситуаций, возникающих на таможне. Руководитель таможенной службы предложил серпуховскому бизнес-сообществу помощь в аналитическом и правовом разрешении проблем внешнеэкономической деятельности, рассказал о том, как можно использовать особенности и выгодные возможности внешнеэкономической деятельности. Причем с просчетом вероятных рисков, проблем, “подводных камней” по этой ситуации и вариантов их решения.
Гость подробно остановился на теме бизнеса с Китаем, на проблеме экспорта-импорта. Он поднимал проблему мошенничества, качества продукции, будущих рисков, связанных с таможенным оформлением в РФ, поведал о принципах таможенного оформления, последствиях неправильного заполнения деклараций и многом другом.
В ходе разговора двое предпринимателей поделились негативным опытом общения с китайскими коллегами, рассказали о некачественном товаре, поставленном из этой страны и пропущенном таможней. Представители  же ЗАО НПО «Турботехника», наоборот, отзывались весьма положительно и советовали налаживать личные контакты. Завершилось обсуждение в «Меркурий-клубе» темой, связанной с возможными последствиями вступления России в ВТО.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх