ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кинематограф требует полной самоотдачи

1 декабря серпуховские старшеклассники собрались во Дворце торжеств «Центральный», чтобы получше узнать о профессиях людей, которые работают в киноиндустрии. Профориентационное мероприятие, приуроченное к «Году кино», было построено в форме игры: ребятам предлагали почувствовать себя в роли режиссера, композитора, монтажера и других специалистов, без которых невозможно создание ни одного фильма. Однако все эти развлечения были лишь разминкой, чтобы подготовить слушателей к основной части программы – беседе с актрисой театра и кино, режиссером, продюсером и фотомоделью Анной Троянской.

— Первое, что я вам хочу сказать о кинематографе, — невозможно работать в этом направлении, если не любишь кино всей душой, — начала она свое выступление. – Если вы собираетесь стать актером, режиссером и так далее, просто забудьте о свободном времени, его у вас банально не будет. Стоит попасть в кинематограф, и он заполнит всю вашу жизнь. Да, я продолжаю читать книги, ходить в театр, в музей, смотреть фильмы, но это уже не просто отдых, это часть работы, потому что невозможно быть хорошим актером и не обладать достаточными культурными знаниями.
Анна познакомила ребят с основными понятиями и принципами, на которых строится современное киноискусство и призвала не стесняться и пробовать свои силы. Девушка уверена, что для первых попыток совершенно не обязательна высококлассная видеотехника – достаточно современных мобильных телефонов или фотоаппарата. Анна Троянская с 2010 года занимается продюссированием различных артхаусных фильмов, так что в этом вопросе она достаточно авторитетна.
— Я видела множество замечательных проектов, созданных с помощью самых простых устройств. Техника, конечно, играет значительную роль, но гораздо важнее интересная задумка и творческий подход к ее реализации. Тем не менее даже при создании своего первого фильма вы должны подходить к нему с профессиональной точки зрения, смотреть, учиться, разбираться в основных принципах и понятиях. А самое главное, необходимо довести начатое до конца. Есть масса примеров, когда у создателей очередного короткометражого фильма есть все, что нужно для успеха, но им не хватает терпения завершить работу. Это возвращает нас к тому, о чем я говорила в самом начале, чтобы заниматься кинематографом, его нужно любить, «гореть» им, «болеть» им.
Слова актрисы и фотомодели произвели на слушателей двоякое впечатление. С одной стороны, Анна Троянская, буквально заражает своим энтузиазмом и восхищением миром кинематографа. Но с другой – она просто и наглядно объяснила, что работа в кино – тяжелый труд, которому ты либо отдаешь всего себя, либо просто не добьешься успеха.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх