ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Керамзит» — в пятерке сильнейших

В минувшую субботу состоялись завершающиеся матчи первенства России по мини-футболу I лиги, которые практически никак не влияли на командное место в турнирной таблице. Тем не менее игроки серпуховской команды «Керамзит» на выездной встрече с мини-футбольным клубом «Филиал РГГУ» из Домодедова бились до последней минуты. Желание забить, довести игру до ничейного счета в матче, который ничего не решал, говорило только об одном: футболисты стали командой, готовой в будущем сезоне бороться за призовое место.


Отметим, что на спортивную арену города Климовска, на которой состоялся матч «Керамзита» и МФК «Филиал РГГУ», соперники выходили, отлично зная друг друга. Потому как в первом круге они уже встречались на пущинской площадке. В первом периоде того матча соперник из Домодедова вел в счете 3:2, однако затем пропустил неподобающее для профессионалов количество голов и серпуховичи одержали победу 7:6. Однако Роман Памшев, негласный тренер и капитан команды МФК «Филиал РГГУ», после той встречи сделал свои выводы и в ответной игре уже в воротах соперника стоял более опытный голкипер, а в состав игроков был включен еще один профессиональный мини-футболист, поигравший в именитых клубах высшей лиги.
Конечно же, тактические перестановки сыграли свою роль в предстоящей игре, однако больше всего на результат игры, по мнению тренера «Керамзита» Сергея Лямина, повлияла «сквернейшая реализация голевых моментов».
— Если бы мы свои моменты реализовывали, как обычно, то можно было, по крайней мере, сыграть вничью, — отметил он по завершении матча.
Тем не менее нельзя было сказать, что серпуховские футболисты не пытались забивать. Наоборот, желания было через край, не останавливали ни фолы, ни реакция судьи. Единственная загвоздка — превосходная игра голкипера соперника. Желание забить гол в его «заколдованные» ворота до того увлекло серпуховичей, что они получили несколько опасных контратак от «университетских».
Вначале, ожидая реакцию судьи на нарушение правил игры против нашего футболиста, «Керамзит» получил гол от убежавшего вперед Михаила Иванова, который не стал дожидаться свистка рефери и пробил точно в ворота. Затем выход двух игроков против одного нашего защитника увеличил разрыв в счете до двух забитых голов, а третий гол в исполнении Василия Маслакова, который удачно оказался у мяча после его случайного отскока на дальнюю штангу, говорил только об одном — МФК «Филиал РГГУ» не упустит своего шанса.
Впрочем, Александр Гуров ответил сопернику со «стандарта». Причем с такой силой, что снаряд, пущенный им с линии штрафной зоны, буквально просвистел над головой вратаря и влетел точно в «девятку». Шансы ответить на выпады «университетских» представились футболистам «Керамзита» в этой игре еще не раз. Однако голкипер соперника каким-то чудом парировал мячи, которые по всем законам физики должны были влететь в сетку ворот. Более того, в середине второго тайма еще одна контратака «университетских» завершилась взятием ворот. Тем не менее «Керамзит» не пал духом.
За несколько минут до конца игры вместо вратаря с первым звеном вышел пятый полевой игрок — Сергей Зайцев. Он мог сократить разрыв в счете, однако не попал в ворота из выгодной позиции. Как говорят, мяч катился только в одну сторону, и поэтому встреча закончилась при счете 1:4 в пользу «университетских».
Несмотря на победу, обе команды остались на своих местах в турнирной таблице: МФК «Филиал РГГГ» — на втором, «Керамзит» — на пятом.
— Для первого раза, так сказать, обкаточного сезона, мы показали нормальный результат, — сказал тренер «Керамзита» Сергей Лямин, подводя итог первенству России, и добавил: — Ставилась задача создать добротную команду из местных игроков, и мы ее выполнили.

Марат БУЛАТОВ

P.S.
За последнее десятилетие ни одна серпуховская команда по мини-футболу, укомплектованная местными игроками, не входила в пятерку сильнейших в первенстве России по мини-футболу среди участников I-й лиги.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх