ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Керамзит» победил «всухую»

7:0. Таким стал исход матча  между серпуховским ФК «Керамзит» и климовским ФК «Кристалл» в 10-м туре первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги, который состоялся 1 марта в спорткомплексе «Юбилейный».


«Керамзит» и «Кристалл» уже встречались в первом круге первенства России. Тогда серпуховичи выиграли у климовчан на выезде со счетом 5:1. В домашней для «Керамзита» встрече в стенах спорткомплекса «Юбилейный» соперник, несомненно, хотел отыграться. По крайней мере, сыграть хотя бы вничью, как это ему удалось с другим серпуховским клубом — «Сфера».
Поэтому вполне было объяснимо осторожное начало игры со стороны гостей. Они с первых минут матча сделали упор на оборону. Тем не менее, танцуя от печки, они пытались организовывать острые контратаки, используя простой прием из большого футбола — заброс мяча в чужую штрафную в надежде за него зацепиться перед воротами соперника. Стоит отметить, что пару раз им удалось организовать острые моменты. В одном из таких опасных выпадов штанга выручила «Керамзит», а в другом — голкипер Кочанов вовремя сократил угол обстрела своим выходом из ворот.
Оба звена «Керамзита» не спеша подбирали ключи к воротам «Кристалла». В первом тайме климовский голкипер Шашкин показывал чудеса эквилибристики, отражая все удары в створ ворот, в том числе и коварный удар Минкина из-под защитника.
Однако игра от обороны удавалась гостям только ценой мелких нарушений. За пять минут до конца первого тайма судья зафиксировал шестой фол со стороны «Кристалла» и указал на 10-метровую отметку. Голкипер Шашкин парировал удар с пенальти в исполнении капитана «Керамзита» Виноградова. Еще один шанс забить гол представился серпуховскому капитану в очередной атаке, но вратарь накоротке с ним снова показал надежную игру. Тем не менее первый мяч влетел в сетку ворот Шашкина все-таки от ноги Виноградова после розыгрыша стандарта.
Игрок «Керамзита» Кондрашов с угловой отметки перекинул снаряд по крутой траектории через защитников на ход своему капитану, который с лёту нанес сильнейший удар. Однако голкипер расставил руки так, что мяч отрикошетил от него и снова оказался у ног Виноградова. На этот раз капитан «Керамзита» не оставил шансов вратарю и несильным, но точным ударом отправил его в сетку ворот.
При счете 1:0 за минуту до конца первого тайма Виноградов мог увеличить разрыв с 10-метрового пенальти, но на этот раз мяч пролетел мимо створа ворот.
Во втором тайме гости перешли на открытый футбол и через три минуты получили второй гол в ворота. Зайцев прорвал оборону гостей с правого фланга и метким ударом послал снаряд впритирку с ближней к нему штангой. Голкипер Шашкин угадал, куда полетит мяч, но достать его не сумел. Разрыв в счете в два мяча подзадорил наступательный порыв «Керамзита». Оба звена (и первое, и второе) держали оборону гостей в напряжении. Несколько раз ворота «Кристалла» спасало от верного гола только везение. Однако и оно вскоре отвернулось от гостей. Снова розыгрыш углового в исполнении Кондрашова и Виноградова закончился взятием ворот. На этот раз мяч закатился в ворота, отрикошетив от капитана «Кристалла» Куликова. Он же стал автором еще одного «автогола», шестого по счету, логически завершив комбинацию в исполнении первого звена хозяев площадки: Гурова, Герасимова, Столярова.
Стоит отметить, что до этого казусного момента капитан «Керамзита» Виноградов, действуя по центру, забил четвертый гол, запустив снаряд с линии штрафной зоны точно «в девятку», а «пятый шар» закатила в ворота гостей «связка» двух игроков нападения серпуховичей. Столяров принял от Герасимова мяч «на столба» в чужой штрафной зоне и выложил ему снаряд на ход. Удар Герасимова с лёту пришелся точно в створ ворот.
Завершился разгром гостей седьмым голом. Его автором на последней минуте встречи стал Степанов. Он, как и Зайцев, смял оборону по правому флангу, оставив защитника не у дел, и точно пробил в дальний от себя угол ворот. Голкипер гостей Шашкин вроде бы выставил блок из рук и ног, но мяч, минуя его, влетел в сетку ворот. Тем самым матч завершился при счете 7:0 в пользу «Керамзита».
— Моменты были, но их не реализовали, — прокомментировал исход игры климовский тренер «Кристалла» А.В. Антонов. — Если голы забиваем, то получается, иначе — никак.

Марат БУЛАТОВ

P.S. По итогам десятого тура «Керамзит» занимает вторую строчку в турнирной таблице первенства России среди команд первой лиги. В следующую субботу серпуховичи встречаются на выезде с лидером первенства МФК «МОСТ-11-РГГУ». По сути, эта игра будет матчем за первое место. Он начнется в 18.00 часов в спорткомплексе города Климовска.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх