ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Керамзит» обыграл «Витязь»

Кубок Федерации футбола Московской области, который традиционно посвящен памяти В.А. Ефремова, открылся 28 марта. На него заявились 15 команд, в числе которых серпуховский «Керамзит». В первом же матче наша команда обыграла подольский «Витязь-М» со счетом 2:0.


Стоит отметить, что в турнире памяти В.А. Ефремова в основном приняли участие профессиональные клубы, выступающие в третьем дивизионе первенства России. Из 15 участников только «Керамзит» в этом сезоне будет бороться за пальму первенства Московской области в высшей группе, то есть выступать в соревнованиях ниже рангом. Поэтому для серпуховского клуба каждая игра в кубке ФФМО — серьезное подспорье в тренировочном процессе.
По регламенту розыгрыша кубка ФФМО все команды разделены на четыре группы: А, Б, В и Г. Соперниками «Керамзита» оказались «Витязь-М» из Подольска и «Видное». В трех остальных группах за выход в полуфинал борются по четыре команды. Победитель кубка ФФМО должен определиться 11 апреля.
29 марта «Керамзит» встречался с «Витязем» в Подольске. Для серпуховского клуба этот официальный матч стал первым в сезоне на большом поле, после того, как команда завершила свое мини-футбольное выступления в первенстве России.
Несмотря на то, что в составе «Витязя-М» в основном играли воспитанники московских клубов «Локомотив», «ЦСКА» и подмосковного «Сатурна», счет открыла серпуховская команда.
В первом тайме на 35-й минуте с подачи полузащитника Дмитрия Кондрашова мяч в сетку ворот точно переправил форвард Максим Винтов, так сказать, успешно замкнул передачу.
«Витязь» несомненно проводил острые атаки, однако голкипер «Керамзита» Николай Кузовкин, по словам тренера, отстоял на воротах надежно.
Разрыв в счете мог увеличиться в начале второго тайма, однако Винтов не реализовал выход один на один с голкипером «Витязя». Тем не менее на предпоследней минуте вышедший на замену в составе «Керамзита» Владимир Гриднев переправил мяч в сетку ворот соперника, и матч завершился победой серпуховского клуба со счетом 2:0. Набранные три очка позволили «Керамзиту» стать лидером в группе «Г». 4 апреля серпуховичи вновь играют в Подольске. На этот раз с командой «Видное».
По мнению наставника «Керамзита» Александра Колмыкова, «Керамзиту» надо выигрывать у команды «Видное» и выходить в полуфинал. Впрочем, при удачном исходе матча серпуховский клуб ожидают серьезные соперники. Это команда «УОР №5» «Мастер-Сатурн», «Долгопрудный» и обнинский ФК «Квант».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх