ОДНОЙ СТРОКОЙ

КДН — 95 лет!

31 января в Серпухове отметили 95-летний юбилей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Торжество прошло во дворце торжеств «Центральный».


На сегодняшний день в Серпухове сложилась и действует комплексная система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав.
Комиссия по делам несовершеннолетних координирует работу всех органов и учреждений системы профилактики. Её деятельность направлена на решение проблем детской беспризорности, предупреждение правонарушений, алкоголизма, наркомании и токсикомании среди подростков.
На протяжении 95 лет главной целью комиссии по делам несовершеннолетних является не наказание подростков, а профилактическая работа и оказание помощи и поддержки «трудным» детям и их родителям.
Открывая концерт, первый заместитель главы администрации г. Серпухова Альберт Колотовкин поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником, затем заместитель главы администрации, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентина Мантуло пригласила на сцену ветеранов комиссии, которые в разные годы вносили свою лепту в работу комиссии.
— Ваш профессионализм, целеустремленность, компетентность помогают решать проблемы детей и подростков и находить выход из сложных ситуаций, — сказала Валентина Ивановна со сцены. — В последние годы отмечается снижение числа подростков, нарушивших закон. Но, к сожалению, это число не равно нулю. В наше время ещё далеко до тех дней, когда работа комиссии перестанет быть нужной, поэтому желаю вам терпения, душевных сил и здоровья.
В 2012 году в Серпухове отмечено снижение подростковой преступности на 19%. За год несовершеннолетними и при их участии совершено 14 преступлений (в 2011-м — 21) с участием 12 несовершеннолетних (в 2011 году — 21).
По данным комиссии, идёт и снижение количества неблагополучных семей в Серпухове — 482/639детей (в 2011-м — 513/740).  В течение 2012 года в комиссию поступило 383 административных протокола на родителей и несовершеннолетних, что на 44 меньше, чем в 2011 году.
За год комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проведено 1768 межведомственных рейдов, направленных на профилактику беспризорности, наркомании, алкоголизма подростков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх