ОДНОЙ СТРОКОЙ

Каждый завоевал медаль

Серпуховская команда воспитанников МСМК СССР Александра Власова успешно выступила на открытом областном Новогоднем турнире по тяжелой атлетике, который состоялся 24 декабря в Зарайске. Все шесть участников команды привезли домой по медали, четыре из которых золотые и две серебряные.

Команда Серпухова завоевала медали высшей пробы в четырех весовых категория: до 50, до 56, до 62 и до 105 кг.
14-летний Александр Бирюков при весе в 47 кг в рывке и толчке поднял 110 кг и по сумме двоеборья завоевал «золото». В весовой категории до 56 кг Ростислав Вялых (2006 года рождения) успешно выполнил все три подхода к штанге как при рывке, так и при толчке. Набрав в сумме 58 кг, он обеспечил себе золотую медаль.
Не все попытки в двоеборье оказались удачными у Александра Гранского в весовой категории до 62 кг. Тем не менее это не помешало ему занять первое место с результатом 150 кг.
В весовой категории до 105 кг Серпухов представлял кандидат в мастера спорта Максим Макаров. В дополнительном подходе он зафиксировал в рывке рекордный для себя вес 135 кг, а в толчке ему удалось повторить свой личный рекорд, подняв над головой штангу весом 170 кг. Набрав 305 кг, он убедительно выиграл первое место.
11-летний Дмитрий Мезин из школы №12, выступая в весовой категории до 34 кг, поднял по сумме двоеборья 70 кг и завоевал серебряную медаль.
В весовой категории до 69 кг выступил Иван Керин. Он новичок в этом виде спорта, однако сумел в упорной борьбе показать свой характер. В упражнении толчок Керин покорил штангу весом 40 кг и занял второе место, набрав по сумме двоеборья 72 кг.
Таким образом, все шесть участников серпуховской команды под руководством мастера спорта СССР международного класса Александра Власова привезли в Серпухов по медали.
К слову, медалисты и тренер благодарят за поддержку и организацию поездки на соревнования ЗМС Михаила Андрюхина и спортивно-патриотический клуб «Альтаир».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх