ОДНОЙ СТРОКОЙ

Каждый привез по медали

Команда из восьми тяжелоатлетов города Серпухова успешно выступила в открытом первенстве Тульской области по тяжелой атлетике. Каждый из наших спортсменов завоевал медаль высокой пробы.


Шесть «золотых» и две «серебряные» медали, такой «урожай» спортивных трофеев собрали серпуховские тяжелоатлеты в открытом первенстве Тульской области, которое состоялось 28 февраля в областном центре. В соревнованиях принимали участие 57 спортсменов из разных городов Тульской и Московской областей.
Среди юных тяжелоатлетов до 12 лет Серпухов представляли два брата — Алексей и Дмитрий Мезины. Оба выступали в первый раз и в одной весовой категории до 34 кг. Дебют для братьев оказался успешным. Они использовали все подходы к снаряду и по сумме двоеборья (рывок и толчок) Алексей набрал 45 кг, а Дмитрий — 33 кг. Поднятые килограммы позволили братьям занять и первое, и второе место на пьедестале почета.
12-летний Александр Бирюков, несмотря на собственный вес в 32 кг, боролся за «золото»  в весовой категории до 42 кг. По сумме двоеборья (рывок и толчок) Саша набрал 74 кг и уверенно опередил всех своих соперников, заняв первое место.
14-летний Александр Гранский, выступая в весовой категории до 56 кг, установил личный рекорд. В упражнении «толчок» ему покорилась штанга весом 65 кг, а по сумме двоеборья Гранский набрал 125 кг. Тем самым он обеспечил себе «золото» первенства.
В весовой категории до 77 кг Серпухов представляли опытные тяжелоатлеты. Мастер спорта России, двукратный призер кубков России Роман Киндинов в рывке зафиксировал штангу весом 115 кг, но в следующем подходе, к сожалению, вес 130 кг ему не покорился. Тем не менее в дисциплине «толчок» Киндинов поднял штангу весом 160 кг и обеспечил себе победу. Его напарник из Серпухова Алексей Емельянов в этой же весовой категории завоевал «серебро». По сумме двоеборья он поднял 180 кг.
В весовой категории до 105 кг из команды Серпухова выступал кандидат в мастера спорта Максим Макаров, который «вырвал» штангу весом 127 кг и толкнул 160 кг. Максим Макаров улучшил свой личный рекорд и завоевал «золотую» медаль.
Среди женщин за нашу команду выступала мастер спорта России, чемпионка России и двукратная призерша Европы Екатерина Власова. В весовой категории до 53 кг она в рывке подняла штангу весом 60 кг и толкнула 80 кг. Набрав 140 кг по сумме двоеборья, Екатерина Власова уверенно взяла пальму первенства.
Завоеванные медали высокой пробы каждым участником команды города Серпухова может свидетельствовать о том, что тяжелая атлетика как Олимпийский вид спорта должен занимать достойное место в спортивной жизни нашего города.
Стоит отметить, что помощь в организации поездки на соревнования оказал Заслуженный мастер спорта РФ Михаил Андрюхин и Спортивно-патриотический клуб «Альтаир».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх