ОДНОЙ СТРОКОЙ

Картины возвращаются домой

В Серпуховский историко-художественный музей вернулись полотна известной художницы-авангардистки Натальи Сергеевны Гончаровой.


Полгода картины отсутствовали на привычных местах в одном из залов СИХМ.  Все это время экспонаты находились в Третьяковской галерее в составе персональной выставки «Наталья Гончарова между Востоком и Западом».
Из девяти картин, хранящихся в стенах музея, в Москве экспонировались семь: «Бабы с граблями» (1909 г.), «Стрижка овец» (1908-1909 г.), «Женщина с папиросой» (ок.1907 г.), «Осень» (1910 г.), «Хоровод» (1910 г.), «Георгины» (1906-1907), «Письмо» (1913 г.).
— Это очень ценные полотна, — сообщила замдиректора СИХМ Татьяна Быкова. — Наталья Гончарова – самая известная русская художница и самая дорогая к тому же. Русский авангард стал особенно популярен лет 40 назад и из моды так и не выходит.
Картины из Третьяковки уже получены обратно, скоро они займут свои законные места в зале, рядом с произведениями искусства начала XX века. Вновь увидеть их можно будет с 26 апреля.

наша справка
Наталья Гончарова является самой дорогой художницей в мире. В 2010 году ее полотно «Испанка» было продано на лондонском аукционе «Кристис» за 10 млн 216 тысяч 148 долларов США, таким образом установлен новый исторический рекорд стоимости работ художников-женщин».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх