ОДНОЙ СТРОКОЙ

Капсула как символ основания

Серпуховичка и прихожанка Введенского Владычнего монастыря Наталья Глущенко со своей дочерью Марией внесла свою лепту в основание памятника Преподобному Варлааму Серпуховскому. В минувшую субботу они вместе с настоятельницей монастыря игуменией Алексией, главой города Павлом Залесовым, председателем Совета депутатов Олегом Кузнецовым, председателем Контрольно-счетной палаты города Серпухова Романом Горбуновым и городскими депутатами участвовали в торжественной закладке капсулы на месте строительства памятника основателю Введенского Владычнего женского монастыря.


Церемония закладки капсулы в канун празднования Чудотворного Образа Божией Матери «Неупиваемая чаша» проводилась скромно, без лишней помпы. Перед присутствующими выступил детский хор православной гимназии. Затем дали слово главе города, председателю Совета депутатов и настоятельнице монастыря.
В своей речи Павел Залесов отметил, что «установка памятников — это всегда изменения к лучшему», и он рад этому событию, которое происходит по инициативе Совета депутатов. Именно народные избранники, по его словам, не только поддержали идею установки памятника Варлааму Серпуховскому, но и помогли материально ее воплотить в жизнь.
Председатель Совета депутатов Олег Кузнецов сделал акцент на том, что увековечение памяти Преподобного Варлаама Серпуховского — это дань человеку, который работал на благо города Серпухова.
— Мы почитаем этого святого, на территории монастыря под спудом находятся его мощи, — в своем выступлении отметила настоятельница монастыря игумения Алексия. — Именно за стенами монастыря к его помощи смогут прибегнуть те, кто не нашел в себе еще духовной силы, чтобы переступить порог храма. Надеюсь, что этот памятник станет не только украшением этого места, но и духовным вестником для горожан, которые еще не пришли в храм.
После приветственных слов перешли к делу. Все, кто был причастен к идее строительства памятника — это Павел Залесов, Олег Кузнецов, Роман Горбунов, Владимир Грачев, Валентина Ковалева, игуменья Алексия — вместе с прихожанами монастыря участвовали в закладке капсулы. Свою лепту внесла и белокурая Мария, которая вместе с мамой приняла участие в этом символическом мероприятии.
Подводя итог состоявшемуся событию, депутат Владимир Грачев заметил, что памятник Преподобному Варлааму Серпуховскому, который должен появиться в Слободе к сентябрю, ко Дню города, сыграет важную роль в укреплении православия и будет способствовать развитию туризма.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх