ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как защитить свои права в случае незаконного увольнения

Гражданин, незаконнно уволенный с работы, вправе обратиться в суд за защитой своих прав.


В статье 392 Трудового кодекса РФ указано, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением трудового спора, касающегося увольнения,  в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
В исковом заявлении, поданном в суд, должны быть отражены следующие сведения: фамилия, имя, отчество, адрес проживания работника (истца), название, адрес места нахождения организации, к которой предъявлен иск (ответчика), обстоятельства незаконного увольнения, исковые требования, касающиеся восстановления в занимаемой должности.
Также работником могут быть заявлены требования о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.
Кроме того, как следует из ст. 394 Трудового кодекса РФ, в случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в пользу работника денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом.
Гражданские дела по спорам о восстановлении на работе в силу требований ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ рассматриваются с участием прокурора.
 В соответствии со статьей 396 Трудового кодекса РФ,  решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению.
Следует отметить, что судами с участием представителей Серпуховской городской прокуратуры за истекший период 2013 года рассмотрено 31 гражданское дело данной категории, по 24 делам  судами вынесены решения об удовлетворении исковых требований работников о восстановлении на работе.

 О.А. Кобозева, старший помощник городского прокурора             

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх