ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как в бою под Малеево

Клуб исторической реконструкции воссоздаст 4 декабря на площади Владимира Храброго бой 1941 года. Мероприятие посвящено 75-й годовщине контрнаступления советских войск в Битве под Москвой. Реконструкция боя советских солдат с немецкими захватчиками обещает быть зрелищной. Днем на площади Владимира Храброго будут работать тематические интерактивные площадки, а в 14.30 серпуховичи увидят реконструкцию битвы.

Военно-исторический клуб «Серпуховский рубеж» был создан около 5 лет назад. Сегодня насчитывает 30 человек, увлеченных историей. Эти люди сначала изучают ее сами, подбирают предметы униформы, снаряжения и знаки различия армий — участниц Второй мировой войны. Собирают воспоминания участников Великой Отечественной войны, изучают военно-историческую литературу и тематические материалы. Восстанавливают технику тех времен. Затем свои знания несут, что называется, в мир. Как сказал Владимир Кулаков, заместитель руководителя военно-исторического клуба «Серпуховский рубеж», информация черпается из разных источников. У клуба есть программа интерактивных площадок, это позволяет детям от 6 до 18 лет погрузиться в военные будни.
Как раз такие площадки горожане смогут увидеть на площади Владимира Храброго и у детской библиотеки. Военно-историческая реконструкция — это одна из самых действенных форм изучения военной истории, позволяющая дополнить сведения, почерпнутые из документов, книг, фильмов, впечатлениями от действа. Она похожа на машину времени, которая позволяет перенестись на много лет назад, оказаться на поле боя, перевоплотиться на некоторое время в воина, почувствовать себя бойцом. Или хотя бы посмотреть со стороны.
Собственно говоря, военно-историческая реконструкция — это своего рода спектакль, «слепок» с реальных событий, произошедших в конкретное время на конкретном участке фронта. Реконструируется не только форма, вооружение, предметы экипировки, снаряжение, но и предметы быта, тактические знаки, дорожные указатели, пропагандистские материалы и прочие предметы, находившиеся у противоборствующих частей. Серпуховичи увидят пушки, немецкий бронетранспортер, мотоциклы, советский грузовик и, конечно, полевую кухню.
В реконструкции боя в районе Малеево примут участие порядка ста человек.
На представление съедутся люди, увлечённые историей ВОВ, цель которых — с помощью ярких, зрелищных военно-исторических игр на полях сражений повысить интерес к героической и трагической отечественной истории, усилить гордость и восхищение Великой Победой в величайшей из войн.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх