ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как сменить счетчики на воду?

 Я плачу за холодную и горячую воду по счетчикам. В прошлом году исполнилось пять лет, как мне их установили. Слышала, что их через какое­-то время надо менять или проверять. Кто и за какую плату это делает? Куда мне обратиться?Лариса Попова, пенсионерка, ул. Советская, д. 105

­- По стоимости нет разницы ­ менять счетчик или делать его поверку, -­ ответила нам заместитель начальника абонентского отдела ООО «Водоканал­-Сервис» Людмила Шибнева. ­ Поверка занимает несколько дней. Для того чтобы ее сделать, необходимо обратиться в организацию «Менделеевский ЦСМ». Процедура платная, но, как правило, счетчики после этого чаще всего подлежат полной замене, т.к. после поверки они недолго работают. Чтобы установить новый счетчик, можно обратиться в свою управляющую компанию. Однако счетчики устанавливаются за счет собственника квартиры. Мы не занимаемся поверкой, а лишь принимаем вновь установленные индивидуальные приборы учета холодной воды.
Сотрудник МУП «Серпуховская теплосеть» Анастасия Герасимова нам тоже сказала, что они не занимаются установкой и поверкой счетчиков.
­- Мы пломбируем новые или поверенные счетчики на горячую воду. После поверки человек должен прийти к нам с квитанцией из «Менделеевского ЦСМ» и оформить заявку. Установкой счетчиков занимается управляющая компания (либо частные организации). Пломбирование обходится в 462 рубля, вне зависимости от количества счетчиков. Это единовременная оплата. Если человек уже обращался в срок от месяца до полугода и по каким­либо независящим причинам счетчик на горячую воду вышел из строя, мы повторно пломбируем его за меньшую сумму.
Мастера, занимающиеся установкой счетчиков, также посоветовали нам вместо поверки поменять счетчик на новый. Смена одного счетчика вместе с работой может обойтись от тысячи до трех тысяч рублей, в зависимости от стоимости материала, приборов и трудозатрат, без учета пломбирования.  
Впрочем, как сделать поверку прибора учета, отработавшего от 4 до 6 лет, нам рассказала главный метролог Надежда Вербицкая.
­ — Счетчик снимается и приносится к нам. На имя нашего директора предварительно пишется заявка. Если счетчиков много, например, их установили централизованно и также решили поверять, то выезжаем на дом и поверяем на месте. Счетчики мы сами не снимаем. В нашей организации клиент получает квитанцию для оплаты и производит платеж в банке. Клиент платит ­ в это время делается поверка. Она занимает один­два часа. Поверка одного счетчика обходится в 400 рублей. Обычно серпуховичи поверяют по два счетчика, на холодную и на горячую воду, соответственно, это обходится им примерно в 800 рублей. Поверками мы начали заниматься не так давно, но жалоб и «браков» пока не было.

Телефон МУП «Серпуховская теплосеть» ­ 75-­09-­23
Телефон абонентского отдела “Водоканал­-Сервис” ­ 72­-46-­62
Телефон “Менделеевского ЦСМ” ­ 39­-71­-63

1 комментарий к новости Как сменить счетчики на воду?

  1. Цены не соответствуют трудо затратам.Сроки должны быть не по времени,а по количеству куб. м. Всё делается не для потребителя, а для большей прибыли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх