ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как провели ночь влюбленные

Яркую и очень романтичную программу предложил своим посетителям Серпуховский историко-художественный музей ко Дню влюбленных. Те, кто решил именно сюда прийти со своей половинкой вечером 14 февраля, точно не пожалели – экскурсия получилась необычной и познавательной, несмотря на то, что времени на подготовку этого мероприятия было не так и много.


— Как-то спонтанно организовали это действо, — призналась директор музея Людмила Гафурова. – Буквально за 2-3 недели до этой даты вспомнили, что есть такой праздник, и решили устроить представление в наших стенах.  Основываясь на опыте, полученном во время проведения «Ночей в музее», мы быстро подготовили новую программу. Для этого все было: костюмы, фантазия и главное – желание сотрудников участвовать в костюмированных представлениях.
Как и прежде, во время вечерних программ в музее начали «оживать»  картины: практически в каждом зале было подготовлено небольшое костюмированное представление, повествующее об одном из полотен. В этот раз наблюдать за героями было особенно интересно, ведь во время «Ночи влюбленных» настроение у персонажей известных произведений становится чрезвычайно романтическим. Даже известный «Витязь на распутье» и тот в пятницу говорил исключительно на языке любви. Среди экспозиции агатов, кварцев, турмалинов, пиритов и прочих сокровищ, извлеченных из земных недр, посетителям рассказали, как правильно выбрать амулет для подпитки взаимных чувств. О романтичной печальной истории любви между воинственным Марсом и прекрасной Венерой собравшиеся услышали в зале с западноевропейским искусством.  В организованном в стенах музея «кафе Амура» посетителей встречал сам граф Калиостро. При помощи короткого магического ритуала он укреплял чувства пар, решивших перекусить в романтичной обстановке.
— Здесь очень здорово, интересная и познавательная программа, — поделились впечатлениями Давид Мулаходжаев и Карина Масленникова. — Это просто замечательная идея — провести в стенах музея такое мероприятие. Гораздо лучше прийти сюда, чем, например, в какой-то ресторан и просто поесть. После такого 14 февраля и впечатления останутся надолго, и кругозор расширится. Этой возможностью нужно пользоваться. А в ресторан можно и в любой другой день сходить. И вообще, тут очень романтично.
Праздник влюбленных позади, а сотрудники музея уже начали подготовку к следующим – 23 февраля и 8 марта.
— Мы приготовили на эти дни для посетителей подарок, — сообщила Людмила Гафурова. — На день защитника отечества бесплатно смогут пройти папы с сыновьями и дедушки с внуками, а на международный женский день – мамы с дочками и бабушки с внучками.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх