ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как правильно снимать показания счетчиков воды

Все мы знаем, что жилищное законодательство обязывает собственников жилья устанавливать индивидуальные приборы учета потребления энергоресурсов. Но, установив эти весьма полезные приборы, не всегда правильно с ними обращаемся. Точнее, передаем их показания. Общеизвестно, что при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета потребитель имеет право ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. Но часто случается так, что  потребитель не предоставляет такие показания исполнителю в указанный срок, а потом удивляется, что плата за электроэнергию, газ или воду  начисляется «по среднему».  Почему так происходит, рассказывает начальник отдела по расчету и учету платежей ООО «Ремонтник» Татьяна Земскова.


— Каким образом производится расчет платы за потребленный ресурс, если показания переданы не в срок или не переданы вдруг вообще?
—  В случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию прибора учета либо истечения срока его эксплуатации;  в случае непредставления потребителем показаний за расчетный период в сроки, установленные  Правилами № 354;   в случае отказа в допуске в квартиру для осмотра-проверки прибора учёта — плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, — то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев,  — поясняет Татьяна Земскова. — В течение первых 3-х 6-ти подряд идущих периодов непредоставления показаний расчёт платы за коммунальную услугу должен производиться именно «по среднему» для данного конкретного потребителя, а не по общим нормативам потребления.
— Когда же применяются нормативы?
— Нормативы потребления можно будет применять только по истечении 3-х-6-ти подряд идущих периодов непредоставления показаний (п. 60 Правил):
По истечении указанного предельного количества расчетных периодов плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
 — Как правильно снимать показания приборов учета воды?
— Достаточно просто.    Для тех, кто впервые сталкивается со счетчиками, актуальна информация о том, как снимать показания счетчиков воды. Такая информация будет полезна и тем, кто постоянно снимает показания, ведь в этом вопросе при незнании некоторых нюансов можно допустить ошибку. Проверить себя никогда не будет лишним. Голубой счетчик для холодной воды становится на низ трубы с холодной водой. Красный счетчик для горячей воды ставится сверху на трубу с горячей водой. На каждом водомере имеется по восемь цифр. Пять из них окрашены в черный цвет, а три последние – в красный. Красные цифры являются показателем того, сколько литров воды было израсходовано. Эти показания не нужно снимать, потому что подаются показания израсходованной воды в кубах. Поэтому в расчет принимаются пять цифр черного цвета, показывающие именно расход воды в кубах. Рассмотрим на примере. На новых счетчиках все восемь цифр должны показывать ноль. Спустя месяц показания будут, к примеру, 00016859. Получается, что за месяц было израсходовано 16 кубов воды и 859 литров. Чтобы правильно снять и сдать показания, эту цифру необходимо округлить до 17 кубов. Пройдет еще месяц, и счетчик будет показывать 00025020. Это значит, что использовано уже 25 кубов воды. В квитанции всегда указаны предыдущие показания, потребителю необходимо заполнить только текущие.
— Когда подавать показания и куда?
— Периодичность проверки счетчиков воды – один раз в месяц. Передавать показания учета расхода горячей и холодной воды  требуется с 20 по 22 число каждого месяца. Если по какой-то причине человек забыл сообщить показания, то оплачивать воду все равно придется, как мы уже говорили выше, исходя из среднего показателя по расходу воды в прошлых месяцах.
Передать данные можно и посредством Интернета. К примеру, жители домов, обслуживаемых «Ремонтником» могут подать данные  через личный кабинет  «МосОблЕИРЦ». Это дистанционный онлайн сервис, позволяющий клиентам компании управлять своим лицевым счётом, получать полезную информацию и совершать различные операции, экономя при этом своё время.
Личный кабинет функционален и прост в обращении. С помощью него клиенты компании могут отслеживать наличие задолженности, осуществлять оплату, передавать показания приборов учёта и многое другое. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо пройти процедуру регистрации, получив логин и пароль. Сделать это можно при обращении в территориальное управление МосОблЕИРЦ или самостоятельно, заполнив требуемую форму.
Для корректного формирования начислений за жилищно-коммунальные услуги надо своевременно передавать показания приборов учета. Для  удобства в Едином платежном документе предусмотрен специальный «Бланк для передачи показаний приборов учета». Передать показания одним из следующих способов: в любом клиентском офисе ООО «МосОблЕИРЦ» сообщить показания специалисту по обслуживанию населения; в кассах ООО «МосОблЕИРЦ» передать заполненный отрывной бланк кассиру во время оплаты.  Можно опустить отрывной бланк в ящик для передачи показаний. Такие ящики установлены в офисе ООО «МосОблЕИРЦ», по адресам:
Ул. Советская, д.78, п.1
Ул. Советская, д.82, п.1
Ул. Советская, д.100, п.1
Ул. Советская, д.102а, п.1
Ул. Советская, д.104, п.1
Ул. Советская, д.114, п.1
Ул. Советская, д.120, п.3
Ул. Ворошилова, д.115, п.1
Ул. Ворошилова, д.127, п.1
Ул. Ворошилова, д.132, п.1
Ул. Ворошилова, д.135, п.1
Ул. Ворошилова, д.136, п.1
Ул. Ворошилова, д.144, п.1
Ул. Ворошилова, д.145, п.2
Ул. Ворошилова, д.151, п.6
Ул. Ворошилова, п.155, п.6
Ул. Ворошилова, д.163, п.1
Ул. Ворошилова, д.167, п.1
Ул. Звёздная, д.7, п.1,2
Борисовское шоссе, д.9, п.1
Ул. Центральная, д.141, п.1
Ул. Центральная, д.158, п.1
Ул. Лермонтова, д.60, п.4
Ул. Театральная, д.26а, п.1
Ул. Осенняя, д.19, п.1
Ул. Осенняя, д.35, п.1
Ул. Горького, д.8, п.1
Ул. Д. Рида, д.8б, п.1
Ул. Дзержинского, д.36/2, п.1
Ул. Дзержинского, д,40, п.1
Ул. Физкультурная, д.25, п.1
Ул. Ногина, д.1, п.1
Ул. Войкова, д.34а, п.9
Ул. Фрунзе, д.7/1, п.6
Ул. Комсомольская, д.2/9, п.9

Особенно при оплате в почтовых отделениях следует не забывать отрывать лист передачи показаний, так как он останется на почте и не будет передан по назначению. Также можно сделать бесплатный звонок по телефону 8-495-374-51-61, доп. 166, 169, 170, 171 в Серпуховском отделении МособлЕИРЦ.  
Наиболее удобен как раз  Личный Кабинет Клиента на сайте www.мособлеирц.рф. — в разделе «Передать показания» можно ввести показания приборов учета без регистрации.
— На что обращать внимание при снятии показаний?
—  Очень важно, чтобы нигде в квартире не было утечки воды. Не забывайте периодически проверять краны, смесители, бочок унитаза. Если вы заметили, что показания на счетчике в этом месяце больше, чем в предыдущем, проверьте сантехнику. Чтобы проверить, есть ли где-то в квартире утечка, требуется закрыть все краны. После этого посмотреть на счетчик. Если он будет крутиться, значит, надо искать место утечки. Если колесико будет статично, значит, в квартире все работает правильно, и просто надо быть экономнее.
 — Как проверить, что счетчики работают правильно?
—  Данные счетчиков воды иногда настораживают. Тогда надо проверить приборы на правильность работы. Итак, все краны в квартире закрыты, счетчик ничего не отсчитывает. Специалисты советуют сделать так: надо взять двадцатилитровую кастрюлю и наполнить ее водой до краев. Так сделать пять раз. Получится, что вы израсходуете сто литров воды. Теперь проверьте, на это ли количество воды изменились показания счетчиков. Если показания не совпали, то неисправность налицо.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх