ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как оформить документы без очередей

Получить загранпаспорт, заменить удостоверение личности, зарегистрировать право на имущество, согласовать перепланировку в квартире и даже сделать перерасчет за жилищно-коммунальные услуги можно, оказывается, в одном и том же месте, а именно - в многофункциональном центре, который открылся в декабре на улице Горького,  в доме №5-б.


Сегодня многофункциональные центры(МФЦ) открыты по всей Московской области. По замыслу государственной власти, они призваны значительно упростить процедуру получения всевозможных справок и документов, сократить  время, которое граждане проводят в очередях за очередной подписью. Месяц назад подобный центр открылся и в Серпухове. Однако посетителей здесь относительно немного. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Возможно, люди еще не успели понять, насколько упрощает жизнь  многофункциональный центр, или не знают, что такая структура уже начала работать в нашем городе. Раз так – давайте присмотримся повнимательнее к этой организации.
Многофункциональный центр – это воплощение принципа «единого окна», при котором человеку не нужно обходить многочисленные «отсеки» бюрократической машины. Должно быть, каждый взрослый человек проходил через подобную неприятную процедуру – для получения сколько-нибудь серьезного документа требуется отстоять десяток очередей за справками, согласованиями и утверждениями. Похоже, что время таких «забегов» подходит к концу.
— В настоящий момент мы предоставляем 15 муниципальных и 13 государственных услуг, — сообщила директор МФЦ Оксана Гурова. – Здесь можно получить ряд документов, которые выдают такие организации, как кадастровая палата, росреестр, налоговая служба и другие. Причем у нас сделать это гораздо проще и быстрее. Во-первых, это позволит избежать очередей. Сейчас их нет вообще, потому что поток граждан, приходящих к нам, пока невелик, но и впоследствии в соответствии с регламентом время ожидание не должно превышать 15 минут. А кроме того, если каких-либо бумаг не хватает, наши сотрудники сами сделают запросы в соответствующие ведомства. То есть человек принес заявление и основные документы и больше ничего не требуется, он спокойно уходит домой и возвращается, например, через месяц за результатом.
В настоящее время многофункциональный центр посещает около 80 человек ежедневно. В основном заявки касаются муниципальных услуг. Это, например, разрешения на строительство,  на перепланировку жилых и нежилых помещений, на установку рекламных конструкций. Государственные услуги пока пользуются меньшей популярностью.
— Я думаю, что после того, как  наладим работу с УФМС, посетителей станет гораздо больше, — считает директор МФЦ. — Мы только открылись и перечень услуг, которые можно будет получить в центре, будет расширяться. Установление межведомственных взаимодействий – достаточно сложная задача и на ее решение требуется время. Например, все мы знаем, что существуют платные справки и государственные пошлины на получение определенных бумаг. Понятно, что оплачивать эти расходы должен гражданин, обратившийся к нам, несмотря на то, что услуги по приему документов мы оказываем бесплатно. Механизм, по которому будут происходить подобные операции, еще не отработан до конца. Тем не менее новые услуги появятся у нас уже скоро.  Помимо приема документов в УФМС планируется также сотрудничество с Пенсионным фондом и социальной защитой. Согласования сейчас ведутся, и я думаю, что все эти вопросы будут закрыты до конца года.
Решением вопросов работы многофункциональных центров в Подмосковье сейчас занимается областное правительство. В частности, разрабатывается унифицированная для всех ведомств система электронного документооборота. Она позволит обойтись без курьерской доставки документов – все необходимые бумаги будут передаваться по сети Интернет и заверяться электронной подписью. Планируется, что такое программное обеспечение будет установлено на рабочих компьютерах чиновников Московской области к концу 2014 года.
Для справки
Перечень услуг, оказываемых многофункциональным центром в городе Серпухове
Муниципальные услуги
1. Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
2. Выдача документов (единый жилищный документ, копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, карточки учета собственников жилого помещения, справки и иные документы).
3. Прием заявок и проведение перерасчета оплаты за жилищно-коммунальные услуги в рамках действующего законодательства.
4. Прием документов и выдача разрешений на строительство.
5. Прием документов, а также выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое.
6. Прием документов и выдача разрешений на установку рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций.
7. Прием документов на передачу в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования Московской области, и выдача договора аренды муниципального имущества.
8. Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также на ввод объектов в эксплуатацию.
9. Прием заявлений и выдача документов о согласовании местоположения границ земельного участка органом местного самоуправления.
10. Выдача согласования на вырубку зеленых насаждений.
11. Выдача разрешений на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
12. Прием документов на предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов и выдача решения о предоставлении земельного участка для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов.
13. Выдача градостроительного плана земельного участка.
14. Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую.
15. Предоставление информации по документам архивных фондов, находящихся на хранении в архивном отделе Администрации г. Серпухова.
Государственные  услуги
Кадастровая палата:
1. Государственный кадастровый учет недвижимого имущества.
2. Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.
Росреестр:
1. Прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
2. Выдача документов после проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
3. Прием запросов на предоставление информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
4. Выдача запрошенной информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
ФНС России:
1. Прием запроса на предоставление сведений,  содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН, и выдача запрашиваемых сведений или справок об отсутствии сведений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН либо справки об отсутствии возможности определить лицо, о котором запрашиваются сведения.
2. Выдача платежных документов на оплату задолженности транспортного налога, на имущество физических лиц и земельного налога ( форма №ПД налог).
3. Прием запроса на предоставление справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.
4. Информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по предоставлению форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснению порядка их заполнения с учетом статьи 102 Налогового кодекса РФ.
5. Прием запроса на проведение сверки расчетов с налогоплательщиками.
6. Прием запроса на предоставление справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.
7. Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.
В феврале-марте планируется также начало оформления и выдачи документов ФМС России.
1.Выдача, замена паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ (информирование, консультирование по вопросам оказания государственной услуги, прием заявлений, документов и личных фотографий, необходимых для получения (по достижении 14 лет в случае определения гражданства РФ) или замены паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ).
2.Оформление и выдача паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ (сроком действия 5 лет).
3.Оформление и выдача паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ сроком действия на 10 лет, (информирование, консультирование по вопросам оказания государственной услуги).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх