ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как ни предупреждай — снегопад стал неожиданностью

«Как всегда, зима пришла неожиданно» - резюмировал доклад ЕДДС дебютировавший в роли ведущего совещания по благоустройству председатель комитета по управлению ЖКХ Евгений Хамзин. В администрацию города поступили жалобы от горожан на несвоевременную уборку улиц и дорог от снега.


Да и сам он при объезде увидел дворников лишь на улице Космонавтов. Евгений Хамзин акцентировал внимание руководителей управляющих компаний на том, что снег нужно активно и своевременно убирать. Иначе образование наледи и колейности обеспечено. Что касается дорог, то их убирают 8 единиц спецтехники. По нормативам, в течение 4-6 часов по окончании снегопада проезжая часть улиц должна быть приведена в порядок. ГУП «Дорпрогресс» уверяет, что в нормативы укладывается. Евгений Хамзин выразил некоторые сомнения по этому поводу – в первый серьезный снегопад сезона с уборкой и посыпкой обледеневших улиц и тротуаров в Серпухове не справились.
На совещании вновь звучала тема железнодорожного вокзала. На этот раз повод куда более серьезный, чем отсутствие часов над кассами. В снегопад большую опасность для здоровья представлял собой пешеходный мост. Наледь и неубранный снег становятся причинами многочисленных травм. Руководство ЕДДС так и не смогло выяснить, кто же несет ответственность за содержание сооружения. Евгений Хамзин поручил подготовить соответствующий запрос в управление РЖД.
Руководство ГИБДД обратилось к администрации города с просьбой решить вопрос переключения светофора на подъеме по ул. Чернышевского в режим ожидания. Кстати сказать, когда этот склон подмерзает и становится скользко, на нем нередко случаются аварии. Бордюр там прежде, до капитального ремонта, стоял довольно высокий, но даже он не всегда предотвращал случаи выноса автомобилей на тротуар. Известны ДТП, когда машины врезались в стены домов. Большегрузные в том числе. Кстати сказать, жители домов, расположенных на этом участке улицы, задают вопрос: «Почему бы не запретить здесь транзитный проезд большегрузов?» и намерены обратиться в комиссию по безопасности при администрации города.
Службы жизнеобеспечения отработали неделю спокойно, без особых авралов. Поступали в ЕДДС жалобы на не огороженные раскопки «Теплосети». Представитель ресурсоснабжающего предприятия пояснила, что место проведения раскопок огораживается на ночь, когда прекращаются все работы.
Перебоев с энергоснабжением не было. Исключение составляет дом №30-а по ул. Октябрьской, где в результате возгорания хлама в подвале 70-квартирный дом остался без электроэнергии. Несколько раз горожане сообщали в ЕДДС о том, что некоторые участки городских улиц не освещены. Директор «СГЭС» Юрий Воронов объяснил проблему тем, что три года уж как не оплачиваются работы по обслуживанию уличного освещения, а сейчас контракт и вовсе закончился. Лампы предприятие еще хоть как-то покупает и старается менять сгоревшие. А вот списывать не может — потому как контракта нет. 
В результате порыва водовода у дома №43 по ул. Луначарского без холодной воды оставались некоторое время жители четырех многоэтажек. Однако ни одной жалобы из этих домов не поступило: жители видели, что аварийная бригада «Водоканала» приехала оперативно и делает все возможное для скорейшего устранения технологического сбоя.
Бдительные жильцы дома №3 по ул. Калужской дважды за неделю жаловались на ненадлежащее содержание контейнерной площадки, подобный сигнал поступал и из дома №5 по ул. Подольской. В дежурную службу по этому поводу никто больше не звонил, но руководитель ЕДДС Владимир Калачев указал «ЭКОтранспорту» на то, что количество возгораний мусора растет. Евгений Хамзин рекомендовал директору МУПа принять меры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх