ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как бороться с хамством во дворах?

Как бороться с хамством на наших дорогах? Этот вопрос вечный...  А как бороться с хамством хотя бы в наших дворах?! Сегодня столкнулся с подобной ситуацией. Мою супругу, когда она прогуливалась с грудным ребенком на коляске, обматерила неадекватная особь женского пола на своем псевдовнедорожнике, производства Поднебесной, не поделив с ней дорогу!!! Причем на пассажирском сиденье, по-видимому, находилась ее мать, которая, скорее всего, одобряла поведение своей дочери. В подобной ситуации где-нибудь, скажем - в Америке или  Европе, ее, несомненно, лишили бы не только прав, но и выписали бы солидный штраф. Но потрясает не это, а как раз то, что ругалась девушка, которая, возможно, уже сама мать или станет ею в будущем. Павел, 27 лет, серпуховичВот такое, совсем не радостное письмо пришло к нам в редакцию. Конечно, есть правила дорожного движения в жилой зоне. И, безусловно, они предписывают уступить дорогу пешеходу.


— Факт очень неприятный, — комментирует инспектор по пропаганде ОГИБДД Светлана Уланова.  — Любой здравомыслящий человек уступит дорогу молодой маме с ребенком, и не только во дворе. Что касается описанного в письме, то хотелось бы напомнить, что  во дворах преимуществом обладают не автомобили, а пешеходы. Пешеходы в свою очередь не должны специально блокировать движение автомобилей. Когда автомобили выезжают из дворов, они должны обязательно уступить дорогу пешеходам и всем транспортным средствам. На территории дворов запрещается: учебная езда, сквозное движение, стоять с работающим двигателем, стоянка грузового транспорта с массой более 3,5 тонн.
Кстати, неплохо бы помнить, что с июля 2012 года законодатели увеличили штрафы за нарушение правил движения автотранспортных средств в жилых зонах, прописанные в статье 12.28 ПДД.
Это влечет наложение штрафа в административном порядке, в сумме одной тысячи пятисот рублей. То же самое деяние в Москве или Санкт-Петербурге выходит для правонарушителя дороже – например, стоянка с включенным двигателем оценивается в 3000 рублей, тогда как в регионах вдвое меньше.
В данном случае объектом правонарушения является нарушение правил безопасности движения в жилых зонах и вследствие этого возникновение риска для жизни и здоровья людей.

3 комментариев к новости Как бороться с хамством во дворах?

  1. Да данная ситуация имела место быть.Девушка с ребенком шла в арке на Ногинке (жители данного районна знают где это) увидев меня решила резко пойти по диагонали, я остановилась.Дойдя до капота моей машины (псевдовнедорожнике, производства Поднебесной) начала что-то орать матом,а так как мы ехали отдыхать и настроение у нас было классное,мы решили просто посмотреть и подаждать пока человек проарёться.ну а так как ей обойти легче, чем мне её объехать, она начала движение.Проходя мимо моего окна, она сказа:»Ты что даже не можешь подумать о моем ребенке?»На что я ей ответила в грубой форме что даже не собираюсь о нем думать.Милый Павлик,следите за своей женой,а не за мной,хотя очень льстит,что Вы обо мне думаете целую неделю.

  2. Да и ещё, каждый водитель знает что МАМАША С РЕБЁНКОМ это отдельная категория пешеходов,которые себя ведут очень по хамски

  3. Был свидетелем этой ситуации. Раньше считал, что меня нельзя удивить…Мамаша просто обругивала водительницу. Я не знаю, как всё начиналось, но я думал, что девчонка за рулем «увезла» отца этого малыша. Мамаша кричала, что за рулем девушка легкого поведения (в грубой форме, что мамаша её такая же, что она им «покажет». А Женщины в машине ей не возражали. Вот я и подумал, что это семейная разборка.
    Не могу не согласиться с Надей: мамаши — это отдельная песня.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх