ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кадры решают всё

К вопросу квалифицированных кадров неоднократно возвращались участники встречи дискуссионного клуба «Меркурий», очередное заседание  которого состоялось в Серпуховской торгово-промышленной палате накануне майских праздников.


Инициатором встречи с аудиторским сообществом стал руководитель Контрольно-счётной палаты города Серпухова, член правления СТТП Роман Горбунов. По словам Романа Владимировича, квалифицированный стратегический аудит сегодня крайне необходим нашему городу, ведь важно не только расходовать городскую казну, но ещё и грамотно планировать эти траты.
Контрольно-счётные органы в муниципалитетах созданы недавно, но актуальность подтверждается с каждой проверкой, которую проводят немногочисленные сотрудники Палаты. Результаты проверок муниципальных и бюджетных организаций всегда доступны для каждого жителя на официальном сайте (ksp-serpuhov.ru), а то, что это должно интересовать рядового налогоплательщика, сомнения не вызывает, ведь это наши с вами деньги тратятся на все городские нужды.
В Контрольно-счётной палате работают всего пять человек, и таким количественным составом сложно проводить масштабные финансовые проверки, поэтому организация сотрудничает с аудиторами. Надо отметить, что сотрудничество это благотворное, что отмечали руководители городских аудиторских компаний, ведь выявляемые недостатки устраняются, а это значит, что финансовая дисциплина в проверяемых учреждениях исправляется.
Проведя несколько проверок, сотрудники Контрольно-счётной палаты выявили тенденцию нарушений, например, существует общая отчётность всего городского образования, а отдельной отчётности по учреждениям нет. Общие затраты видны, а сколько «в граммах» — неизвестно. Нередки ситуации, когда бухгалтерия до сих пор ведёт учет на старых программных продуктах.
По результатам заседания были выработаны предложения. Во-первых, создать Экспертный Совет аудиторов при Серпуховской ТПП. Во-вторых, рекомендовать местному самоуправлению проводить повышение квалификации бухгалтеров МУПов и бюджетных организаций. В-третьих, внести в договора проверяемых организаций пункт о том, чтобы результаты проверки независимых аудиторов были доступны сотрудникам Контрольно-счётной палаты.
В завершение встречи Роман Горбунов поблагодарил всех присутствующих за сотрудничество и вручил Благодарственное письмо руководителю компании «Аудит-Сервис» Юлии Светловой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх