ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кадеты стали вторыми

В Серпухове на базе военного института Ракетных войск стратегического назначения прошли финальные соревнования летней Спартакиады призывной и допризывной молодежи Московской области. В состязаниях приняли участие более 400 призывников и допризывников из 62 районов Подмосковья.Торжественное построение участников проходило на плацу военного института Ракетных войск. Поднятие флага России предоставили капитанам команд-победительниц предыдущей спартакиады, которая проходила в Балашихе.  


Начальник института Алексей Коннов в приветственном слове  сказал, что спартакиада на  базе военного института РВСН становится уже традиционной, и главная ее цель, чтобы ребята увидели армейскую жизнь без прикрас.
— Жизнь и ритм обыкновенного рабочего дня курсанта – я хочу, чтобы вы это прочувствовали, — отметил Алексей Коннов, — а если вам понравится, то ждем не только на спартакиаду, но и на учебу к нам.
Заместитель начальника отдела физкультурно-массовой работы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Ольга Посоховская уверена, что Серпухов — лучшая площадка для подобных состязаний.
— В Серпухове отличная база, здесь всегда устраивают отличный прием гостям и, что немаловажно, выставляют хорошую судейскую бригаду, которая достаточно принципиальна и объективна, — сказала  Ольга Посоховская.
Соревнования проходили по нескольким видам: стрельба из пневматической винтовки, бег на дистанцию 100 метров, метание гранаты, неполная разборка-сборка автомата Калашникова, строевая подготовка, полоса препятствий, к традиционным состязаниям на этот раз добавилось плавание. В итоге первое место заняли ребята из Балашихи, на втором месте команда Серпухова, на третьем – из Пущина.
Традиционно соревнования проходят по нескольким видам спорта: стрельба из пневматического оружия, бег на сто метров, метание гранаты, разборка и сборка автомата, строевая подготовка, полоса препятствий и плавание.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх