ОДНОЙ СТРОКОЙ

К зиме остались не готовы

Более трех десятков многоквартирных домов не были подготовлены  надлежащим образом к работе в зимних условиях. Тепловая инспекция МУП «Серпуховская теплосеть» не выдала им паспортов готовности. Отнюдь не лишним будет напомнить последствия.


— В соответствии с жилищным законодательством эта обязанность возложена на управляющие организации, — говорит Владимир Бузин, начальник Тепловой инспекции МУП «Серпуховская теплосеть». — Они должны обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, включающее подготовку к сезонной эксплуатации. Сроки по каждому жилому дому, котельной, тепловому пункту и тепловому узлу  утверждаются органом местного самоуправления. У нас, согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда,  это 15 сентября. Готовность объекта к зиме подтверждается несколькими официальными документами: паспортом готовности, актами об исправности автоматики, безопасности контрольно-измерительных приборов  инженерного оборудования зданий, актами, подтверждающими проведение промывки и опрессовки.
Если таких документов в наличии нет, всю ответственность за возможные сбои зимой несут собственники объектов. Будь то жилой дом или производственное помещение. Что касается МКД, то остались не готовы к зиме и получили тепло по гарантийным письмам ЖСК «Чайка», ЖСК «Север», ЖСК «Гагарин», ЖСК «Мир», ЖСК «Ситценабивник», ТДВ «Триада»(3 дома), ООО «Жилкомсервис» (два дома), 5 домов, обслуживаемые СТПП «Союз»,  14 домов УК ООО «Занарье-ЖКХ», дом № 8 по ул. Форса.
Кстати будет дополнить: Кодексом об административных нарушениях РФ (статья 7.22) предусмотрена административная ответственность за нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и жилых помещений, правил их содержания и ремонта. Указанное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на юридических – от 40 до 50 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх