ОДНОЙ СТРОКОЙ

К труду и обороне готовы

С самого утра 11 октября ФОК «Русский медведь» заполнился людьми, желающими испытать свои силы и получить значок «ГТО». На стойку регистрации выстроились солидные очереди, состоящие в основном из старшеклассников. Такой ажиотаж вполне объясним – желанный золотой значок может добавить от 1 до 5 баллов при поступлении в ВУЗ, что является неплохим подспорьем для абитуриентов. Именно поэтому фестиваль, на котором можно сдать почти половину необходимых нормативов, так заинтересовал наших юношей и девушек.


— У нас сегодня представлено 6 видов испытаний: отжимания, подтягивания, наклоны вперёд, подъем корпуса из положения лёжа на спине, прыжки в длину с места и рывок гири, — сообщил заведующий центром тестирования всероссийского ФСК ГТО в Серпухове Александр Сабирзянов. – Сдать нормативы могут все желающие, единственное, что им необходимо сделать – предварительно зарегистрироваться на сайте ГТО и получить идентификационный номер. Результаты пройденных испытаний сразу же вносятся в личный кабинет участника и в конце подтверждаются сертификатом. Особое внимание мы уделяем вопросам безопасности. Наблюдатели следят не только за количеством повторов, но и контролируют правильность выполнения упражнений, чтобы никто из участников не получил травму.
Все испытания проходили на специально сертифицированном для этих целей оборудовании, предоставленном дирекцией по организации и проведению спортивных мероприятий Московской области. Среди спортивных снарядов, в числе прочего, был даже специальный счетчик отжиманий, которого нужно во время выполнения упражнения коснуться грудью.
Стоит отметить весьма неплохую физическую подготовку участников фестиваля. Для спортсменов некоторые нормативы вообще не вызывали затруднений. Так, например, Кирилл Литвин в прыжке с места показал результат 287 сантиметров, в то время как на золотой значок нужно всего 230.
— Я занимаюсь баскетболом, где хороший прыжок очень важен, так что в этом нет ничего удивительного, — говорит 11-классник. – Думаю, что с упражнением на пресс проблем тоже не возникнет, а вот на подтягивании и наклонах вперёд придётся постараться.
Постараться придётся в любом случае. Получить золотой значок «ГТО» не так просто, но тем он и ценен. С другой стороны, в случае неудачи никто не мешает немного потренироваться и вновь попробовать свои силы.
Конечно, целиком закрыть все нормативы за один день не получится, так что некоторые из них необходимо будет досдать. Для этого нужно прийти в центр тестирования, который базируется в 27 кабинете стадиона «Труд».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх