ОДНОЙ СТРОКОЙ

К обсуждению бюджета готовили почву

Предварительным по характеру стало минувшее внеочередное заседание Совета депутатов, состоявшееся 14 ноября. Вопросы передачи государственного имущества на баланс города, рассмотренные на нём народными избранниками, подготовили почву для обсуждения предстоящих расходов в бюджете 2013 года.


Перед тем как взять на городской баланс 54 экземпляра Большой Российской энциклопедии, а также 18 камер с программно-аппаратным обеспечением, депутаты заслушали заключение Контрольно-счетной палаты Серпухова на отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года.
— Согласно отчету об исполнении консолидированного бюджета города Серпухова за 9 месяцев 2012 года, городской бюджет исполнен без дефицита, — отметил председатель КСП Роман Горбунов в своем выступлении перед депутатами.
Далее он пояснил  расчетами, как городские доходы превысили расходы по причине роста налоговых и неналоговых поступлений, а также сокращения бюджетных трат. Проведенные Романом Горбуновым параллели с аналогичными параметрами бюджета предыдущего года явно свидетельствовали о том, что в этом году только от использования муниципального имущества город получил доходов на 104 миллиона рублей больше, чем в 2011-м. Причем на такой же размер уменьшился муниципальный долг, и на 1 октября 2012 года сумма муниципального долга составляла  420 миллионов рублей.
— В соответствии с Бюджетным кодексом отчет представлен верно, и Контрольно-счетная палата рекомендует принять представленный документ, — резюмировал свое выступление председатель городского контрольно-счетного органа. Подробное и систематическое изложение экономических параметров Романом Горбуновым было положительно оценено председателем Совета депутатов Олегом Кузнецовым.
— Контрольно-счетная палата отработала достаточно пунктуально и озвучила всю необходимую информацию, — сказал он. Поэтому народные избранники без лишних дебатов единогласно приняли как сам отчет, так и экспертное заключение на него.
В рассмотрении последующих пунктов повестки заседания, которые касались передачи имущества из государственной собственности в муниципальную, депутаты также проявили единодушие.
Единственный вопрос, который волновал всех народных избранников и был поднят при обсуждении депутатом Валентиной Ковалевой, — это во сколько обойдется содержание переданного имущества. По словам чиновников, обслуживание 18-ти видеокамер и аппаратуры к ним, которые позволяют следить за городской обстановкой в местах скопления людей, может обойтись бюджету 2012 года в 1,5 миллиона рублей. По оценке первого заместителя главы Алексея Воробьева, эта сумма должна покрыть сервис еще 12 видеокамер, которые должны быть установлены до конца года компаниями, которым город бесплатно предоставил опоры уличного освещения.
Веский довод в необходимости будущих трат на аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» привел новый начальник серпуховской полиции подполковник Вячеслав Цуркан. За 10 месяцев этого года, по его словам, видеонаблюдение позволило раскрыть 12 преступлений. Поэтому вопрос был принят единогласно, но с оговоркой, что отвечать за весь комплекс должен замглавы по безопасности А.К. Сироткин.
Впрочем, еще одна оговорка, касающаяся внутренней кухни Совета депутатов, была связана с работой Контрольно-ревизионной комиссии, ряды которой ширятся, однако в ноябре она никак не может собраться. Председатель Совета Олег Кузнецов с предельным вниманием отнесся к поднятой проблеме и оставил для беседы за закрытыми дверями присутствующих на заседании членов комиссии. Скорее всего, почва будет подготовлена не только для обсуждения нового бюджета, но и для корректировки дальнейшей работы Совета.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх