ОДНОЙ СТРОКОЙ

К Новому году пока не готовы

Одиннадцать муниципалитетов Подмосковья не подготовили проекты праздничного оформления городов к Новому году и Рождеству, среди них назван и Серпухов – такая информация размещена на официальном сайте правительства со ссылкой на  заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука.


Ранее власти Подмосковья разработали рекомендации по праздничному оформлению городов региона, после чего поручили муниципалитетам разработать собственные проекты оформления городов к восьми основным праздникам, которые бы отражали особенности города, но при этом соответствовали единому для Московской области стилю.
 «Эти дни важны и для страны, и для семьи. Должны быть созданы все условия для приятного времяпрепровождения в городах. Еще раз обращаюсь к главам муниципалитетов и сделаю акцент на важности новогодних мероприятий. Прошу все сделать добросовестно», – заявил губернатор  Воробьев на заседании правительства. Он поручил заместителю руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александру Менчуку и главе Госжилинспекции Подмосковья Александру Когану взять решение этого вопроса под личный контроль и через две недели сделать доклад о результатах этой работы. Сроки подошли.
«Новый год никто не отменял, он 31 декабря наступит; 23 адресных муниципальных проекта с конкретными объектами, адресами, планами празднования утверждены, 37 проектов находятся на финальной стадии согласования, 11 муниципальных образований проекты не представили, а это значит, что новогоднего оформления либо не будет совсем, либо нам будет стыдно», – заявил Менчук, его слова приводятся в сообщении.
Он отметил, что аутсайдерами являются Балашиха, Восход, Звездный городок, Лосино-Петровский, Фрязино, Черноголовка, Волоколамский, Ленинский, Лотошинский, Пушкинский, Шатурский районы. Также семь муниципалитетов: Балашиха, Звездный городок, Серпухов, Фрязино, Ленинский, Пушкинский и Серебряно-Прудский районы – не привели муниципальные нормативные акты в соответствие с региональными требованиями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх