ОДНОЙ СТРОКОЙ

К единому образу и подобию

Полным хаосом назвал ситуацию с рекламными конструкциями на фасадах  глава города Дмитрий Жариков, начиная еженедельное оперативное совещание 25 ноября.

На днях заместитель главы администрации Юлия Купецкая провела встречу с владельцами и арендаторами объектов, размещающих рекламу на зданиях. Уже не первый раз им разъясняли необходимость приведения рекламных и информационных конструкций в соответствие с требованиями закона.
На оперативном совещании она сообщила о том, что на сегодня выявлено 936 рекламных конструкций, не соответствующих общей концептуальной идее архитектурно-художественного оформления городских территорий или не имеющих разрешения на размещение, 337 – демонтированы по предписанию отдела рекламы, 424 предписания еще ждут исполнения.
Несмотря на масштабную работу с нарушителями, рекламные конструкции растут, как грибы, – на месте снятых появляются новые – посетовала Юлия Купецкая. Тем не менее работа продолжается. Кстати сказать, в администрации уже разработана отдельная концепция для главной улицы города – Ворошилова. Работают сейчас и над обликом привокзальной площади.
Глава города поручил своим заместителям организовать встречу с руководством РЖД, хотя это, как показывает опыт прошлых лет, дело хлопотное. Город не раз, к примеру, предлагал обустроить навес над пешеходным мостом, но воз и ныне там: РЖД к своей собственности никого не подпускает и сама ничего не делает, даже на контакт идет неохотно. Тем не менее  городские власти не намерены сидеть сложа руки, вокзал, как и улица Ворошилова, – лицо города и выглядеть должен соответственно. «У нас разработаны единые стандарты рекламных конструкций, для пешеходов должна быть создана комфортная визуальная среда», — резюмировала Купецкая.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх