ОДНОЙ СТРОКОЙ

Юным инспекторам движения — 40 лет

6 марта исполняется 40 лет движению ЮИД. В нашем городе одним из первых отряд юных инспекторов движения был создан на базе школы № 16. В 1975 году команда этой школы участвовала и заняла первое место во Втором слёте отрядов ЮИД Московской области. Примечательно, что среди этих ребят был и Алексей Поляков, который сегодня является председателем Общественного совета при МУ «Серпуховское». 

— В ЮИДе я был с самого начала, это 1974-1975 год и пока школу не окончил, — вспоминает Алексей Поляков.  — С нами тогда занимался Анатолий Петрович Семёнов, он отвечал за профилактику безопасности дорожного движения и руководил отрядами ЮИД, которые тогда только формировались. У него своих детей не было и, видимо, поэтому он большое внимание уделял нам. Где-то через год после образования нашего отряда мы поехали на областной слёт. Там  заняли первое место и наша команда была отправлена в «Орлёнок», где проходил первый всесоюзный слёт. На нём мы призовых мест не заняли, но в десятку вошли. Между прочим, пионервожатой  у нас была Акимушкина, ныне федеральный судья в областном суде. Вообще, ЮИД мне помог, и знакомства появились, и начал понимать, как лучше общаться с людьми. 
С момента образования первых отрядов ЮИД в нашем городе прошло почти четыре десятилетия. Сейчас свой отряд есть в каждой школе. Проведение ежегодных мероприятий по БДД среди учащихся школ стало традицией. По мнению сотрудников ГИБДД, это отличный способ профилактики дорожных происшествий с участием детей. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх