ОДНОЙ СТРОКОЙ

Юмор из народа

В Серпухове появилась группа любителей юмора, которая собирается развивать сатирический жанр «Стендап», ставший в последнее время очень популярным среди молодежи. Первое выступление начинающих комиков прошло в пятницу в серпуховском «антикафе».


— Я впервые за 2 года включил телевизор и наткнулся на стендап-баттл на ТНТ, — рассказывает организатор мероприятия Максим Трынкин. – Решил что-то подобное сделать у нас в городе. Творческий коллектив подобрался быстро – в течение недели. Отрепетировали шутки, в итоге получилось подготовиться у 8 авторов. Фишка наших стендапов в том, что выходит человек из народа — и рассказывает. Темы выступлений берутся из жизни, благо в ней очень много интересных и смешных моментов. Если в КВН все долго готовится и отрабатывается, то здесь — вышел и рассказал. Потом забыл, опять вышел и что-то другое рассказал. Юмор не повторяется.
Конечно, сейчас серпуховские стендапы находятся на этапе становления, поэтому шероховатостей, требующих шлифовки, в выступлениях участников довольно много. Тем не менее сама идея, похоже, пришлась серпуховичам по вкусу. Так что вполне возможно, что именно на этой почве подрастет будущее поколение писателей-сатириков. А пока несколько наших земляков решили попробовать свои силы, пробившись на «большой экран». Они принимают участие в отборочных турах в телевизионную программу Comedy баттл. Пожелаем им удачи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх