ОДНОЙ СТРОКОЙ

Юмор – дело серьезное

Финал главной лиги КВН Московской области собрал полный зал ДК «Россия». Таким успехом может похвастаться не каждая звезда эстрады. Это обстоятельство в приветственной речи отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, который приехал, чтобы лично оценить, насколько веселая и находчивая молодежь живет нынче в Подмосковье.


— Мне очень приятно, что в зале нет свободных мест, — отметил он. — Причем я уверен, что «сгонять» зрителей сюда не нужно было – все пришли  самостоятельно в ожидании интересной игры. Я могу сказать, что КВН в области будет развиваться. У нас на 2014 год серьезные планы. Будет лагерь молодежного актива, и одну из смен мы отдадим Клубу веселых и находчивых. Кроме того, со следующего года у нас будет организована школьная подмосковная лига КВН.
В течение сезона право померяться силами на юмористическом ринге заслужили 6 команд: «Была не была» (РТА, Люберцы), «Я и Яна» (Университет машиностроения, Москва), «Сборная города Королева» (Королев), «Бомбалейла» (МГОУ, Москва-Мытищи), «Помехи» (Электросталь) и «Прямой эфир» (Серпухов). Главной задачей для веселых и находчивых  стало справиться с волнением во время самой ответственной игры. Так, «Бомбалейла», которая весь сезон шла ровно в середине списков, вдруг «выстрелила». Девушки играли неожиданно легко и расслабленно, не снижая при этом динамику выступления. А вот «Прямой эфир» в приветствии, наоборот, лишился привычной небрежности шуток – они получились чуть более нервными,  и это не замедлило сказаться на оценках.
Зато во время «разминки» и «биатлона» серпуховичи отыграли хорошо. По крайней мере, насколько это было возможно. Эти два конкурса вообще прошли как-то смазанно. Действительно, удачных шуток прозвучало только две. Их авторы  «Бомбалейла» и «Прямой эфир» как раз вырвались вперед с одинаковым на тот момент количеством баллов: 10,5. За такой результат ребятам пришлось изрядно понервничать: члены жюри никак не могли определиться и попросили выдать еще по одной шутке. Среди серпуховичей в этот момент началась дискуссия, почти спор.
— Ситуация там была очень простая, — после игры объяснил Вячеслав Кириченко. — У нас для «биатлона» было заготовлено 10 шуток, но мы надеялись, что до последней не дойдет, так как она была не очень смешная. В итоге мы вместо нее вставили ту, которую редакторы не одобрили. Выбор был прост: слить конкурс несмешной шуткой, или рискнуть и поставить запрещенную.
После двух конкурсов определилась тройка фаворитов: конкуренцию лидерам еще могли составить «Помехи», отставшие на 0,7 балла. Всё должен был решить музыкальный фристайл. И тут «Бомбалейла» не дала противникам никаких шансов на победу, поставив своей финальной песней жирную точку в этой игре. «Прямой эфир» и «Помехи» заняли соответственно 2-е и 3-е места. Свои заслуженные кубки призеры получили из рук Олега Жолобова.
— Финал получился отличный, — считает редактор Подмосковной лиги КВН, двукратный полуфиналист Высшей лиги Артем Гагара. – Конечно, есть еще над чем работать, но можно сразу сказать, что эти 6 команд очень перспективные. У них есть потенциал, вопрос только в том, насколько они смогут его развить. Это зависит, по сути, от двух факторов: финансовой помощи спонсоров или администрации и веры в себя.
— Конечно, жаль, что веселые и находчивые «Прямого эфира» не победили, в сезоне у них были игры лучше этой, — говорит руководитель подмосковных лиг КВН Никита Михеев. — Это с одной стороны. А с другой – это ребята, которым по 14-15 лет, школьники. И они не просто играют со студентами, но и весь сезон показывают отличные результаты, а в финале получили второе место! Кроме того, за всю историю Подмосковной лиги ни одна серпуховская команда ни разу её не выигрывала. Максимум —  становились вице-чемпионами. Получается, что эти дети повторили результат лучших взрослых команд нашего города.
Финал позади, но  главное событие подмосковного КВН еще только предстоит.  7 ноября пройдет X кубок Подмосковной лиги КВН «THE BEST». В этой игре примут участие лучшие команды Московской области. И не только финалисты этого года — будет еще 4 коллектива, которые играют в более серьезных лигах. В том числе и «Сборная Физтеха» — полуфиналисты высшей лиги КВН этого года! Интересно, что буквально через несколько дней многие команды уезжают в Сочи. Так что велика вероятность, что здесь, в Серпухове, мы увидим ту же программу, с которой они будут выступать на XXV Международном фестивале КиВиН-2013/2014.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх