ОДНОЙ СТРОКОЙ

Юбилей стал золотым

80-летний тяжелоатлет Василий Зубов привез в Серпухов «золотую» медаль с чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов в весовой категории до 69 кг.


Мастера-тяжелоатлеты 35 лет и старше состязались за звание чемпионов мира на острове Кипр, в городе Лимассоле с 29 октября по 5 ноября. Василий Зубов, 1931 года рождения, боролся с атлетами из Германии, Украины, Японии, Канады и США в возрастной категории от 80 до 84 лет. 80-летний серпухович при собственном весе 62,5 кг в рывке взял штангу весом 30 кг, а в толчке — 50 кг. По сумме баллов Василий Зубов  в третий раз стал чемпионом мира среди мастеров-тяжелоатлетов от 35 лет и старше.
— Для меня юбилейный год стал золотым, — прокомментировал он свою победу.
Напомним, что за 2011 год Василий Зубов выступал в 6 чемпионатах разного уровня — от общероссийских до мировых, и завоевал на них 9 золотых медалей.
Отметим, что на турнир в Кипр съехалось более 500 тяжелоатлетов из 39 стран мира. Россию представляли 40 спортсменов, в том числе серпухович Василий Зубов. Среди мужчин в общекомандном зачете сборная России заняла второе место. Победу на чемпионате одержала сборная Украины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх