ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ёлку наряжали удочкой

В предновогоднюю субботу, 29 декабря, в Серпухове состоялся очередной игровой стритчеллендж – ночное путешествие на автомобилях по улицам города. На этот раз под названием «Новогоднее настроение» участники ползали «змейкой», катались «на ступе», ели мандарины и удочкой наряжали ёлку.


Напомним, что это четвертое мероприятие клуба в сезоне «зима 12-13». В этот раз участникам мероприятия необходимо было выполнить определенные заранее задания на пяти контрольных точках («чек-поинтах») в разных частях города, а также сделать несколько фотографий по тематике новогоднего праздника.
В ночь на место сбора (на площадке возле старого здания ГИБДД) приехало значительно меньше команд, чем на предыдущие мероприятия. По всей вероятности, объяснением тому  явились новогодние корпоративы  и другие формы отмечания праздника, мешающие быть за рулем авто.
Тем не менее те, кто нашел в себе силы и решил провести свое свободное время на позитивной ноте, в эту ночь окунулись на пару часов в веселые предновогодние розыгрыши и конкурсы, которые были организованы на «чек-поинтах».
На контрольной точке, которая была отмечена на карте по улице Осенней, участникам предлагали на время очистить и поесть мандаринов.
Один из участников команды должен был почистить три мандарина и разложить их на тарелочки, а его напарник, почти лежа на снегу, без помощи рук их съесть. Лучшими «поедателями» мандаринов стала команда «Паровоз» на красной «Мазде-6». Ребята показали лучшее время — почистить и съесть три мандарина им удалось за 50 секунд.   
Тяжелое и в то же время веселое испытание ожидало команды на следующей контрольной точке — в поле между улицей Калужская и Окой. Задание называлось «змейка», потому как конкурсанту надо было ползти по снегу, изгибаясь как змея.
Для этого участнику команды на ноги надевали мешок и туго его завязывали, чтобы не соскользнул. Также конкурсанта облачали в халат, чтобы одежда не испачкалась. После чего без помощи ног ему нужно было проползти по сугробу расстояние в несколько десятков метров. Несмотря на то, что в «змеиной обертке» ползти было отнюдь «не фонтан», одна из команд после выполнения всех заданий даже вернулась на эту контрольную точку со словами «нам понравилось, хотим еще».
Впрочем, лучший результат в «змейке» показала команда «ОП» на «Chevrolet Cruze». Ее участники проползли по сугробу указанное расстояние всего за 8 секунд.
Проявить мастерство развешивания ёлочных игрушек предлагалось участникам на «чек-поинте» возле одной из ёлок на площади Владимира Храброго, напротив администрации города. За минимальное время нужно было повесить три игрушки на ёлку. Однако сделать это нужно было с помощью рыболовной удочки. Один из участников команды «насаживал» игрушку на тюльпан удочки, а другой с ее помощью вешал заветный предмет на ветку дерева. И здесь команда «ОП» показала лучший результат, выполнив задание за 19 секунд.
Нелегкое испытание ожидало участников стритчелленджа на следующей контрольной точке рядом с улицей Береговая, на съезде к Серпуховскому электромеханическому заводу. Там предлагалось проехаться по льду в «ступе», отталкиваясь палкой и объезжая препятствия в виде конусов на пути. В качестве ступы использовалась большая кастрюля, в которую участник команды вставал двумя ногами, а его напарник по команде должен был поддерживать его в процессе движения, чтобы не упал, потому как движение осуществлялось по льду. Лидером в этом «чеке» снова оказались участники команды «Паровоз», которые преодолели дистанцию за 11 секунд.
Последнее задание нужно было выполнить на парковке возле здания регистрационной палаты. Двум участникам команды связывались руки и таким «дуэтом» необходимо было перекинуть два мандарина с водительского сиденья на пассажирское. Здесь отличились ребята из команды «Колышки».  
На этот раз организаторы не стали усложнять ночные путешествия командам сложными фотозаданиями.  Участникам предлагалось сделать простые фотографии с драконом, со змеей, сфотографировать двух человек в костюмах Деда Мороза, а также подарить шоколадку продавщице ночного магазина и чудо-йогурт случайному прохожему. С этими заданиями справились почти все команды.
После подсчетов результатов на финише организаторы стритчелленджа поздравили участников с наступающим Новым годом, подарили каждой команде подарки и огласили итоги состязания. Призы и подарки для команд, занявших первые три места, предоставило «Авторадио Серпухова».
Первое и второе места поделили между собой две команды – «Колышки» на автомобиле «Opel Omega» и «Паровоз» на «Mazda-6». Третье место заняли ребята «ОП» на «Chevrolet Cruze».  
 

Данил Страхов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх