ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ёлка с ароматом Востока

Новогодние ёлки организованы в стенах Серпуховского историко-художественного музея. Попасть на них – большая удача, потому что праздничная программа мероприятия отличного качества, а спектаклей запланировано всего 14. Сейчас билетов уже не купишь. Впрочем, и месяц назад это было бы нереально – заветный пропуск получили только те, кто позаботился о ёлках еще в сентябре.


“Волшебная лампа Аладдина” – такое название носит нынешняя постановка. Как всегда, готовили новогоднюю сказку для детей сотрудники музея и волонтеры, то есть не профессионалы в актерском искусстве. Тем не менее сказка получилась интересная и яркая – с музыкой, танцами и потрясающими костюмами. В итоге за действом с замиранием сердца смотрели и дети, и  их родители.
Однако не только сказки привлекают в музей юных посетителей.  В самом деле, кого сейчас в пору интернета и 3D-графики удивишь представлением. Дело в том, что, помимо традиционной новогодней постановки с обязательным зажиганием ёлочки, музей предоставляет возможность узнать больше об истории и окружающем мире. В этот раз юные серпуховичи знакомились с миром  востока.
— Серпуховский музей обладает большим количеством предметов, в том числе – восточных, — рассказывает директор музея Людмила Гафурова. — И поэтому мы показали экспозицию, понятную для детей, в продолжение нашей тематики. И ребятам, и  родителям нравится – расширяем кругозор наших маленьких серпуховичей.
Насколько интересной оказалась экскурсия, выяснить просто – достаточно спросить кого-нибудь из ребятишек. Лизе Савенковой, например, явно скучно не было – полученная информация, как говорится, от зубов отлетает.
— Очень запомнилась комната, где сидела девушка, одетая в восточный костюм, — делится впечатлениями от увиденного маленькая Лиза. — Она рассказывала, что раньше была такая страна — Персия. Теперь она распалась на четыре самостоятельные страны.
Девушка рассказывала, что в Японии и  Китае самый тонкий фарфор. Причем в Японии его стараются раскрашивать голубым цветом.
После экскурсии, игр с Дедом Морозом и счастливого окончания восточной сказки детишки с неохотой покидали стены особняка XIX века. Некоторые соглашались пойти домой только после того, как родители давали обещания, что в следующем году опять купят билет на ёлку в музей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх