ОДНОЙ СТРОКОЙ

Яркий номер «будил» судей

Более тысячи участников из 25 городов Московской области съехались в Серпухов на отборочный этап конкурса «Студенческая весна».


Настоящим испытанием на прочность стала в этом году «Студенческая весна» для членов жюри. Участников много как никогда – больше 50 сузов и вузов представили свои команды на отборочный тур. Однако на качестве судейства такой поток конкурсантов не сказался. По крайней мере, так считает преподаватель ДМШ №3 г. Серпухова, член жюри Елена Червонная.
— Если номер яркий —  то значения не имеет, насколько жюри устало, — говорит она.  — Сразу «просыпаешься». Что из себя представляет исполнитель — можно понять по нескольким первым движениям или нотам.
 Направлений для реализации творческого потенциала у ребят хоть отбавляй:  вокал, хореография, малые театральные формы, художественные формы, цирковые номера и другие. Некоторые учебные заведения прислали целые делегации с собственной концертной программой. Например, студенты Московского областного профессионального колледжа  г.Сергиева Посада.
— Наша программа рассчитана на 35 минут, — рассказывает участница коллектива Юлия Курасёва. – Готовили мы её больше месяца, в неё входят различные танцы: народные, бальные, диско, а также сценки и стихотворения. 
Неплохо себя показали и наши коллективы.
 — Серпухов в этом году очень достойно себя представил, — говорит Елена Червонная. – У некоторых учебных заведений есть очень хороший шанс пройти в следующий этап.
Какие коллективы будут представлять Московскую область на всероссийском этапе, официально будет объявлено в мае.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх