ОДНОЙ СТРОКОЙ

Яркие картины для страшных сказок

Похоже, серпуховский автозавод, перестав выпускать автомобили, становится главной площадкой для творческой молодежи города. В пустовавших помещениях появляются мастерские и фотостудии, проводятся выставки и перфомансы. В минувшие выходные здесь открылась экспозиция  работ молодой и очень талантливой серпуховской художницы Анастасии Есиповой. Ее необычных пиратов, русалок, солдат наполеоновских войн и других ярких персонажей городские любители искусства видели уже неоднократно в самых разных залах. Но для персональной выставки своей создательницы эти типажи собрались впервые.


— Это новый и интересный для меня опыт, — призналась Настя. – Очень благодарна девочкам из мастерской «Золотое сечение» за то, что меня сюда пригласили. Всегда любопытно узнать, что люди думают о твоих работах, услышать конструктивную критику. Сам ведь не можешь беспристрастно оценить, что у тебя получается, нужен взгляд со стороны. Сегодня, правда, с критикой как-то туго, все только хвалят, а над чем работать нужно, не говорят. Но мне, конечно, очень приятно.
Картины художницы обладают собственным, узнаваемым стилем. Они так и просятся на страницы книги к какой-нибудь страшной сказке или приключенческому роману. Это и не удивительно: Настя по образованию иллюстратор. Ей удалось отлично совместить полученные знания и собственное художественное видение мира. В результате получается изображение, привлекающее ярким цветом и большим количеством деталей и необычных решений. Самое интересное, таким же эффектом в исполнении Анастасии Есиповой обладают даже натюрморты, интерьеры и портреты, которые все чаще выходят из-под кисти художницы.
— В последнее время стараюсь убрать из творчества скелетов и прочую жуть, — говорит она. – Трое маленьких детей, незачем их пугать. Сейчас в основном рисую дом, себя и семью в нем.  Всю жизнь я смотрела, как живут художники, а сейчас я увидела, что и у меня много чего интересного, есть, что людям показать. У нас, например, много старинных вещей. Люди постоянно выкидывают старую советскую мебель, или даже еще дореволюционного периода. Эти предметы очень красивые и каждая со своей историей. Часто они находятся в довольно приличном состоянии. Вот мы иногда забираем такую мебель, реставрируем, даем новую жизнь.  Например, нашли верхнюю часть буфета, которая, как оказалось, хранила в себе невероятные вещи. Изнутри он в много слоев был оклеен обоями. Под слоями бумаги скрывались два ящичка. В них покоились три бутылочки из-под лекарств, армейская повестка и письмо конца XIX.  А буфет мы перекрасили и поселили у себя дома.
Посетители открытия выставки также смогли посмотреть небольшое представление теневого театра по мотивам  сказки «лошадиная голова».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх