ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Я вчера из психушки был выписан…»

Очередной концерт в Центре авторской песни собрал аншлаг, несмотря на то, что шашлычно-дачный сезон уже в самом разгаре. Весенний субботний вечер зрители решили провести в оплоте серпуховских бардов, так как отлично знали автора-исполнителя. Александр Сабирзянов к этому выступлению подготовил новую программу, а также исполнил и уже полюбившиеся серпуховичам песни.


— В прошлом году я не выступал, потому что новых песен было мало, — рассказывает бард. – Так получилось, что за прошедший год их стало больше, плюс я начал писать песни на стихи других авторов, и этот момент тоже хотелось как-то отразить. Поэтому нынешний концерт построил так: первое отделение – полностью мои творения, а во втором – на чужие стихи. Собрать такую программу мне во многом помогла геолого-разведывательная экспедиция на Кольском полуострове, в которую я в прошлом году попал. Написал там около десятка песен. Конечно, не все они здесь звучат, некоторые из них не для сцены, а так сказать, для личного пользования. И также было время написать песни и на свои старые стихи, и на чужие. Это место располагает к творчеству.
Следуя своему убеждению, что песни должны быть разнообразными: и веселыми, и грустными, Александр Сабирзянов и в этот раз буквально манипулировал настроением слушателей, дав пищу для размышлений и возможность от души посмеяться. Как потом признался бард, это выступление оказалось для него достаточно сложным.
— Серпуховский зал для меня самый ответственный, — объяснил он. – Это вроде отчетного концерта, где нужно показать всё, на что способен. Я гораздо меньше волнуюсь, выступая в каком-нибудь ДК другого города или на фестивале. Здесь у меня самые строгие зрители. Если я в Серпухове песню показал и её приняли  — значит, можно её везти и в другие места.
Похоже, что новые  произведения барда публика приняла не менее благосклонно, чем старые. Единственное, пожалуй, отличие в том, что, заслышав знакомую по прошлым концертам мелодию, зрители с удовольствием подпевали.
 «С клёнов золото желтое сыплется, / Доктор всё же сдержал обещание -/ Я вчера из психушки был выписан/ По причине её обнищания…» — песню «Разговор с дождем» на стихи Валерия Балакирева барду помогали исполнить не меньше двух десятков голосов.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх