ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Я чувствую гордость за то, что наши усилия не забыты»

В рамках празднования главного праздника в году, 9-го Мая, в Серпухове состоялась череда торжественных событий.


Накануне Дня Победы ветераны города Серпухова, члены Союза десантников России, кадеты школы №1 совершили объезд памятных мест в городе Серпухове. Так же совместно либо по отдельности цветы и венки к памятнику Воину-освободителю Вучетича на Соборной горе приносили общественные и политические деятели, активисты и рядовые граждане. Они поздравляли ветеранов, которые в эти дни были при орденах и медалях.
Празднование 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Серпухове было организовано на двух площадках. В первой половине дня основные мероприятия проходили в парке имени Олега Степанова. Больше всего отдыхающих собралось здесь после двух часов дня. К этому времени с Красной площади Москвы в Серпухов для участия в параде прибыли курсанты, расквартированные в Серпуховском военном институте на период подготовки к празднику.
По улицам города торжественным маршем прошли курсанты филиала Военной Академии им. Петра Великого (Серпуховского военного института ракетных войск), 336-я отдельная бригада морской пехоты Балтийского флота и моряки Военно-морской академии Санкт-Петербурга. Всего более 600 человек. Зрелище получилось впечатляющим.
— Очень приятно смотреть на этих ребят — красивых, молодых, подтянутых, это придаёт уверенности в нашем будущем, — говорит зрительница Тамара Чёрная. –  У меня полное ощущение праздника и торжественности.
Строевая подготовка курсантов удовлетворила и более строгих зрителей. В частности, ветеран Вооруженных сил, полковник в отставке Юрий Александрович Булгаков, оценил навыки молодого поколения как хорошие.
— Молодцы, видно, что их тщательно готовили, — сказал ветеран. – Разве что строевую песню могли исполнять и лучше. Мои солдаты и офицеры в своё время пели лучше. Я лично их тренировал. Делил песню на два голоса. Вот и этих нужно так научить, а в остальном – замечательные ребята, я горд, что у нас растет такая смена.
Парад прошел по улицам Луначарского и Советской до площади Владимира Храброго, где в торжественной обстановке всех присутствующих с праздником поздравили представители Московской областной думы, администрации города, Совета ветеранов и Серпуховского военного института.
По окончании торжественной части был дан старт концертной программе, а ветеранов пригласили во двор ДК «Россия», где для них была организована «Фронтовая поляна».  Выпив традиционные «100 грамм», ветераны начали обмениваться воспоминаниями и впечатлениями от праздника.
— Я воевал в пехоте, освобождал Белоруссию, в лесах, в болотах, — говорит ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Константин Александрович Шарапов. —  Мы тогда победили,  и я чувствую гордость за то, что наши усилия не забыты. Гордость за нашу армию и страну. И вот за этих ребят, которые участвовали сегодня в параде.
Праздничные гуляния продлились до самого вечера и завершились салютом. 

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх