ОДНОЙ СТРОКОЙ

Я б в риэлторы пошел – пусть меня научат!

19 декабря  в России отмечают достаточно молодой профессиональный праздник – День риэлтора. Эта профессия появилась в 1991 году с началом кампании по приватизации. Своими секретами и достижениями  в риэлторском деле с нашими читателями делятся сотрудники самой крупной и успешной компании Южного Подмосковья «Мир недвижимости». Ее руководители Павел и Галина Степанченко не только смогли создать сплоченный дружный коллектив, где каждому доступно покорение вершин. Уникальность этого агентства еще и в том, что там обучают риэлторов. Сейчас, когда компания снова расширяется, у многих появился шанс стать частью «паровоза», который стремительно летит вперед и всегда достигает станции «Победа».


Кадры решают все

Супруги Степанченко начинали с рядовых риэлторов и достигли в этой профессии значимых успехов. За два года «свободного плавания» они создали свое собственное агентство «Мир недвижимости», которое славится в Южном Подмосковье своими профессионалами уже семь лет. На сегодняшний день компании принадлежат три офиса в центральной части Серпухова – на улице Советской, 58 и 47 и на Ворошилова, 151. В штате около 40 сотрудников, которые специализируются каждый в своем направлении.
— Почему многие сейчас закрываются, а мы, наоборот, расширяемся? – удивленно переспрашивает Павел Владимирович и делится своим первым секретом:
— Я не буду заниматься самовосхвалением, но считаю, что здесь многое зависит от грамотно организованной работы в агентстве, от людей, которые у нас работают,  их профессионализма, мотивации. У нас работают люди, активные по жизни, они – «зажигалки». Ведь риэлтор – это не юрист. У нас есть юридический отдел, который сопровождает сделки, обеспечивает представительство в суде, дает бесплатные консультации жителям по любому вопросу Гражданского права. Риэлтор – это, в первую очередь, переговорщик, психолог. Как говорят, есть такая профессия Родину защищать, а есть такая профессия – недвижимость продавать.  Это не просто профессия, это образ жизни. Мы  просыпаемся и засыпаем с мыслями о работе и на отдыхе всегда об этом думаем. Мы с Галиной Викторовной благодарны нашим сотрудникам за то, что работаем вместе.  Потому что сплоченный коллектив под единым руководством – это залог успеха.
То, что в компании ценят людей, видно невооруженным глазом. Руководитель старается дать слово всем и со знанием дела выделяет заслуги каждого.
Первой своими впечатлениями делится Валерия Гордеева, которая работает в агентстве 4 года. Она из рядового риэлтора превратилась в риэлтора-наставника.
— У нее много учеников, которые из «желторотиков» становятся профессионалами в этом бизнесе, — поясняет Павел Владимирович. — А сегодня она еще и именинница!
— Самое главное в наставничестве – научить  человека говорить с людьми, — делится  Валерия. — То, что касается квартир – планировка, расположение и т.д., они сами поймут. Важно уметь понимать желания покупателя или продавца, научиться слышать людей. Для этого у нас также  проходят специальные  тренинги, которые оплачивает компания.  
Тем, кто захочет поменять профессию, Валерия советует не бояться, она сама 10 лет проработала бухгалтером, а потом нашла себя в сфере сделок с недвижимостью и ничуть не жалеет.
Валерия рассказывает, что в компании огромное количество стимулов – это карьерный рост, высокий доход. За 4 года работы в «Мире недвижимости» купила квартиру и машину. Немаловажным считает дружный коллектив и внимание руководства:
— У меня сегодня День рождения, и было очень приятно, что руководитель самый первый поздравил меня. Мне нравится наша команда. Руководство делает все, чтобы нам было комфортно работать – открываются новые офисы, идет очень хорошая дорогая,  красивая реклама.  У меня даже на машине есть надпись «Мир недвижимости», и, когда я подъезжаю к объекту, все видят, из какой я компании. Да у меня все знакомые знают, что я – сотрудник агентства «Мир недвижимости»,  захожу в магазин – меня люди узнают, подходят, задают вопросы по объектам,  советуются, и я этим горжусь.  

«Богатые постоянно учатся, а бедные и так все знают!»

Это любимая фраза Павла Степанченко, ведь постоянно познавая новое, человек развивается и получает новые возможности в жизни.  Павел Владимирович в саморазвитии неутомим. Уже много лет он занимается моржеванием, ведет здоровый образ жизни, а за этот год поставил еще один личный рекорд – сбросил 19 кг веса. Говорит, что все просто – здоровое питание, бег, фитнес, плавание. Отсюда всегда такой бодрый настрой и позитив.  А чтобы держать в тонусе не только тело, но и ум, он вечно чему-то учится сам и помогает в этом другим.
Компания регулярно оплачивает тренинги своим сотрудникам, а в самом агентстве активно развивается институт наставничества. Поэтому риэлторы «Мира недвижимости» все время бьют рекорды  и внутри своей компании,  и даже по России.  
Иван Александров, эксперт-наставник, стал лучшим риэлтором года по версии Всероссийского профсоюза риэлторов.
— Сейчас уже можно без ложной скромности  сказать, что наша компания является самой крупной в Серпухове и Серпуховском районе, — с гордостью рассказывает Иван.  —  В этом огромная заслуга нашего руководства – Павла Владимировича и Галины Викторовны. У нас в компании постоянно проводится обучение  сотрудников, повышение квалификации, что и дает плоды работы, которые видны: большое количество отзывов наших благодарных клиентов. У нас имеется огромная внутренняя база агентства, у нас очень дружный коллектив, все обмениваются между собой объектами, то есть, не скрывают друг от друга информацию, а наоборот делятся. От этого увеличивается количество сделок и, соответственно, довольных клиентов впоследствии.
Основным  отличием  компании от других  Иван считает очень дружный коллектив и настрой на победу:
— Если человек решил связать свою жизнь с этой сферой,  самое время начать.  В нашем агентстве сотрудника не просто оставляют наедине с самим собой, а прикрепляют к наставнику, на котором лежит ответственность за результат. Я сам на данный момент практикующий наставник, и многие мои ученики, ставшие самостоятельными риэлторами,  не только  догоняют, но и перегоняют меня по результатам.  И я этим горжусь, это определенная ступенька в моем развитии.
Павел Владимирович добавляет, что Иван, как лучший риэлтор, был награжден руководством агентства поездкой в Чехию. Кроме того,  в этом году купил новую четырехкомнатную квартиру, воспользовавшись  ипотечными средствами, у него родился второй ребенок.
 — Самый главный показатель успешности компании, если люди берут ипотеки, рожают детей, улучшают свои условия жизни, могут позволить себе отдых и в России, и за рубежом, для меня как для руководителя  это самое главное.

«Мир недвижимости» — гарантия надежности

Практически все сотрудники агентства говорят о надежности и стабильности, которые им обеспечила работа в этой компании. Сергей Капинос до этого поработал в нескольких агентствах и говорит, что разница между ними и  компанией «Мир недвижимости» ощутимая:
—  Наша компания сейчас самая крупная в городе в виду ряда причин. Во-первых, это правильная позиция нашего руководства – правильное отношение к рекламе, к людям, к своим сотрудникам.  Коллектив здесь подобрался слаженный, все единомышленники, с полуслова понимают, что хочет от нас руководство. Мы как единая машина, нас один раз завели, и мы прем в гору, вперед.
Сам Сергей в этом году построил новый дом и отпраздновал с семьей новоселье, а также второй раз стал папой. Говорит, что с такой работой спокоен за будущее своей семьи.
—  Клиенты, обращаясь к нам, получают очевидные выгоды для себя – экономию времени, чистоту сделок, которую гарантирует наше агентство,  уверенность в каждом сотруднике, — говорит Сергей. — Для нас имидж – главное, мы не можем себе позволить проколоться на какой-то мелочи, ударить в грязь лицом.
Ярослав Шубцов работает в юридическом отделе компании. Рассказывает, что только у них в агентстве заведено юридическое обучение сотрудников.   Регулярно проводятся занятия, на которых юристы учат риэлторов разбираться в документах и отвечают на все возникшие специфические вопросы.
— А для клиентов по субботам в офисах «Мир недвижимости»  на Советской, 58 и Ворошилова, 151  с 11.00 до 14.00  мы проводим бесплатные консультации. Все желающие, кто не может по разным причинам обратиться к юристам платно,  могут прийти к нам за бесплатной консультацией по любым вопросам.

«Лучше я буду частью  большого целого, чем я буду директором самой себе».

Мария Нестерова —  одна из старейших сотрудников агентства, работает здесь  почти с момента открытия.
 — У нас в компании к каждому клиенту индивидуальный  подход, каждая история для нас особая. Наша задача —  помочь людям в решении вопросов, которые они сами решить не могут. Мы с каждым разом стараемся  сделать лучше, переживаем вместе с клиентами, каждую ситуацию доводим до конца.  Приятно, что многие приходят потом в агентство с подарками,  говорят слова благодарности, — начинает свой рассказ Мария, но Павел Владимирович прерывает нашу беседу и с радостным блеском в глазах зачитывает благодарность, которую только что написали для Марии на сайте отзывов:
—  «Хочу выразить огромную благодарность риэлтору и просто прекрасной девушке, доброму, отзывчивому человеку, Нестеровой Марии Альбертовне.  Это сотрудник прекрасного агентства «Мир недвижимости». В своей жизни я сталкивалась с разными агентствами  и риэлторами, но таких людей я просто не встречала. Спасибо Вам огромное за все, что Вы для меня сделали».
Сообщение заканчивается стихами, которые клиенты посвятили своему риэлтору. Значит, помощь действительно была неоценимой.
Спрашиваю Марию, чего  она достигла в своей жизни за время работы в агентстве.
 — Благодаря поддержке руководства, я поменяла жилье, купила в новостройке квартиру с большей площадью, купила машину, продолжаю обустраивать свой быт, хочу, чтобы мои дети учились в хороших учреждениях. Так сложилось, что я одна  воспитываю двоих детей, но чувствую себя финансово независимой. Благодарна руководству, потому что от них была поддержка не только моральная, они помогали мне решать многие мои личные вопросы. Обстановка в нашем коллективе дружественная: мы всегда поддерживаем друг друга, это, можно сказать, моя вторая семья.  И на работу я хожу с удовольствием. В моей жизни был период, когда я поняла, что работа в команде – это очень здорово, это самое лучшее, что можно придумать. И я когда-то сказала: «Лучше я буду частью большого целого, чем я буду директором самой себе». В команде тебя несет лавина мощи, позитива, ты  радуешься чужим успехам и стремишься тоже достичь вершины.

Было бы желание!

— У нас для работы возраст не имеет значения. Для других компаний есть масса причин, по которым людей могут не взять на работу – возраст, образование, знание компьютера, национальность и т.д. В нашей компании шанс дается каждому. Было бы желание! И Павел Степанченко представляет нашему вниманию сотрудников, которые за малый срок успели добиться  результатов.
Лариса Дегтярева работает в компании 10 месяцев:
 — Я не ожидала, что попаду в такой дружный коллектив, что со стороны руководства будет такая поддержка, постоянное обучение,  всегда получаешь ответы на все возникающие вопросы. Мой наставник – Мария Альбертовна, без нее я вообще не смогла бы работать в этой области, она мне очень помогает.  Она подсказывает наперед, как себя вести, чтобы более профессионально выглядеть в глазах клиентов, потому что у меня не было раньше опыта в этом плане. Я не знала, в чем заключается работа, и для меня очень большой толчок в этой области был, когда в течение недели мы ездили в Москву на тренинги. Это было общение с коллегами, разбор ситуаций, с которыми сталкивались другие риэлторы, были даже интерактивные тренинги, когда мы проигрывали ситуации в плане сделок.  Для меня это был отличный урок – как нужно себя вести, как правильно разговаривать с клиентом, и после этого потихоньку у меня стало получаться.   
Кулешова Татьяна,  в недвижимости около пяти лет, в агентстве «Мир недвижимости» работает год:
 — Я восхищаюсь нашим руководством. Во-первых, они очень грамотные в  сфере, в которой работают. Во-вторых, они нам помогают вообще во всех случаях.  Они живут своей работой, что приятно, вот этот корпоративный дух, мы здесь живем одной дружной семьей. Они даже свои дни рождения отмечают не где-нибудь с друзьями, хотя могли бы, а здесь, в агентстве,  со своим коллективом, а это дорогого стоит. Я работала во многих местах, но такого дружного коллектива и такого руководства, которое так относится к людям, я нигде не встречала. Павел Владимирович сегодня сказал на собрании, что надо делать добро, добро всегда возвращается. Так и есть, наши руководители за то добро, которое они делают, получают то, что заслуживают – успех и признание.
По итогам месяца Татьяна Викторовна заняла почетное 3 место среди лучших риэлторов  агентства.
Татьяна Савельева, работает в агентстве 3 недели:
— Я начинающий специалист, работаю в агентстве около 3 недель, а раньше работала производственным аналитиком.  За  предоставленную возможность попробовать себя в новой сфере очень благодарна Павлу Владимировичу и Галине Викторовне. И у меня уже получается, я думаю, что не подведу своих работодателей. Коллектив здесь шикарный, здесь все люди довольны своей жизнью,  своей работой, а когда человек доволен своей жизнью, он расположен к другим, и с ним легко общаться.  Я чувствую за собой такую поддержку, которая позволяет идти вперед, я не боюсь, я знаю, что у меня получится.

«Мир недвижимости» — это  паровоз, который знает свои цели и идет вперед

Павел Владимирович считает, что время кризиса уже прошло:
 — Недвижимость – это такой бизнес, где всегда будет работа.  Люди всегда будут желать улучшить свои  жилищные условия.  И всегда им будет необходим надежный помощник, профессионал, который поможет разобраться в реалиях современного рынка и выбрать лучшие предложения, не только по цене. И здесь, как нельзя лучше, подойдет агентство «Мир недвижимости». Мы работаем уже  7 лет, развиваемся. Этот год для нас  был успешным. В этом году мы открыли еще 2 офиса. Нашу компанию тоже коснулись трудности, которые сейчас имеются на рынке недвижимости.  Рынок диктует свои условия, свои требования. Мы, я считаю, с честью и достоинством  пережили этот кризис.
Прошу поделиться секретом, дать совет людям, которые хотят достичь успеха в бизнесе.
— Совет простой —  нужно самому быть грамотным, позитивным, знать, что ты хочешь от этого бизнеса, кроме денег, сплотить вокруг себя команду единомышленников, которые тебя не подведут, не подставят, которые верят в тебя, а ты веришь в них, ставить себе конкретные, четкие цели и задачи и много работать. Не сидеть сложа руки, двигаться вперед, не останавливаться, не почивать на лаврах,  никогда не жаловаться.
Следуя таким простым, казалось бы, советам, супруги Степанченко добились того, что их компания растет с каждым днем.  И сейчас, когда многие агентства закрываются,  они приглашают всех, кто  остался не у дел, в свой «Мир недвижимости», чтобы вместе преодолевать все трудности на пути к успеху.
— У нас в коллективе действительно атмосфера семейная, мы друг другу всегда готовы помочь, поддержать в любых ситуациях —  и в работе, и в быту. Мы – единое целое, нам вместе здорово! Я хочу пригласить не только начинающих, людей из других профессий, но и тех людей, чьи организации распались.  У нас, кстати, самые выгодные в городе условия работы. Кроме того, мы платим налоги, а это важно, мы даем справки 2-НДФЛ. Работая у нас, люди могут купить себе жилье.  
Также Павел Владимирович  обращается  к другим риэлторам, агентства которых испытывают определенные трудности с оплатой рекламы, с арендой помещений, с подготовкой кадров:
 — У нас уже налажена огромная система. Я предлагаю им сотрудничать с нами  в разных формах. Могут быть любые формы сотрудничества,  вплоть до того, чтобы на их офисе повесить вывеску «Мир недвижимости», это называется  франшиза. Можем найти другие точки соприкосновения. У нас  огромная база клиентов, мощнейшая реклама. «Мир недвижимости» — это  машина,  паровоз, который знает свои цели и идет вперед.  
Пользуясь случаем,  хочу поздравить всех коллег с предстоящим праздником, Днем риэлтора, знакомых, незнакомых, тех, с кем делали сделки, тех, с кем предстоит еще делать . Желаю здоровья, успехов, блестящих результатов в работе. Уверен, что вместе мы переживем все сложности, все трудности, которые встречаются на пути.
В  связи с открытием нового офиса на Ворошилова, 151, агентство «Мир недвижимости» расширяет штат. Конечно, вакантных мест не так много, но мы уверены, что самые целеустремленные и позитивные люди успеют влиться в эту компанию.  Ведь «Мир недвижимости» — это мир позитива, успеха и прекрасных людей, для которых  работа – это их жизнь.
Тел.: 8(4967)38-15-69, 37-70-60,  72-12-12, 8-926-537-13-91

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх