ОДНОЙ СТРОКОЙ

Изучаем ЖКХ на примере школы №12

Школа, где преподаются основы ЖКХ, может появиться в каждом муниципалитете Подмосковья. Как сообщалось ранее, на сегодня уроки ЖКХ проводятся в 16 школах Подмосковья. К первому сентября их количество хотят довести до 72. Образовательная программа курса «Основы ЖКХ» была составлена на основе опыта проведения подобных занятий в школе №12 нашего Серпухова.


На осень 2015 года запланировано проведение первого в Подмосковье чемпионата среди школьников по игре «Жэка», цель которой повысить правовую грамотность в сфере ЖКХ. Как сообщил журналистам председатель комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями Общественной палаты Подмосковья Олег Иванов, до проведения большого чемпионата планируется организовать пробное соревнование.
— Мы собираемся весной до майских праздников провести игру предварительного плана для школ 15-ти. А уже осенью, после сентября, планируем более широкое областное мероприятие, — сказал Олег Иванов по окончании совместного заседания комиссий Общественной палаты Подмосковья.
Он добавил, что в предварительной игре примут участия те школы, где на данный момент преподаются основы ЖКХ в качестве факультатива. По словам Иванова, организацией чемпионата займутся: Общественная палата Московской области, Совет муниципальных образований региона, ГАОУ Подмосковья «Учебно-курсовой комбинат ЖКХ».
На официальном сайте «Жэка» сообщается, что это бесплатная онлайн-игра для социальных сетей, которая позволяет в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за ЖКУ. Игра разработана Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх