ОДНОЙ СТРОКОЙ

Изменили применение участкам

На заседании Совета начальник управления архитектуры и строительства Елена Левина предложила депутатам изменить правила пользования тремя земельными участками, которые прошли экспертизу в градостроительном совете и на общественных слушаниях.


На одном из участков, расположенном в «треугольнике» на пересечении улиц Центральной и Осенней, по замыслу архитектора планируется строительство автозаправочной станции. Поэтому его было предложено перевести из зоны строительства социальных объектов в жилищно-коммунальные.
Другой земельный участок на улице Красных Партизан, наоборот, рекомендовали определить под индивидуальное жилищное строительство. Потому как на этом месте еще с 1950 года стоит жилой дом, и его жильцы не могут из-за наименования зоны, предусмотренной для строительства жилищно-коммунальных объектов, оформить право собственности.
Третий же участок, площадью 0,7 гектара, расположенный на территории завода «Химволокно» и являющийся собственностью металлообрабатывающего предприятия «Технокомпани», предложили сделать промышленной для развития производства.
Дебаты по поводу перевода земель из одной зоны в другую на депутатских комиссиях закончились одобрением изменений в правилах землепользования. Поэтому народные избранники единогласно поддержали предложение начальника управления архитекторы и строительства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх