ОДНОЙ СТРОКОЙ

Изъято 9 кг героина

Сотрудники Управления ФСКН России по Московской области  пресекли деятельность организованной группы, сбывающей героин  особо крупными партиями. Действовали преступники на территории Московской области. Из незаконного оборота изъято 9 кг героина.В ходе разработки нескольких группировок, занимавшихся крупнооптовым сбытом героина в Московской области, были выявлены крупные поставщики наркотика, которые на протяжении нескольких лет занимались ввозом и распространением героина особо крупными партиями весом до 20 кг. 

В группу входило более 5 человек, граждане Таджикистана и Российской Федерации. Организатор (1975 г.р.) несколько лет назад женился на гражданке России (1982 г.р.), после чего получил российское гражданство. Проживали они в коттедже в Чеховском районе.  К делу были подключены и его братья, которые были гражданами Таджикистана, но жили в России. Фигурировала и еще одна россиянка, сожительница одного из родственников организатора.  
Группа наладила поставку крупных партий героина на территорию России. Русская жена организатора являлась «кладовщиком» и сама отдавала героин близко знакомым покупателям. В других случаях партии наркотика передавались через тайники, которые располагались под дорожными знаками на трассах региона. Основной склад был организован в специально купленном гараже в Подольском районе. Из него  велась бойкая торговля: ежедневно группировкой сбывались партии наркотика весом более 1 кг. Последние крупные партии были задержаны в Дмитрове (2 кг героина), в Троицке, Москве, Подольском районе (по 5 кг героина). 
Члены группы тщательно конспирировались. Они очень часто меняли номера телефонов и телефонные аппараты. Постоянно проверялись, не наблюдают ли за ними правоохранительные органы. Общались со своими подельниками по телефону завуалировано, не называя вещи своими именами. Организатор раздавал указания о количестве товара и покупателях, которым его надо передать. 
В ходе проведения оперативной работы была получена информация о том, что вечером 07.07.2012 г. из гаража будет забираться партия для дальнейшей ее передачи покупателям. При этом и были задержаны двое активных членов группы – русская «начальница склада» и брат ее мужа, который выполнял функции шофера и курьера.
В ходе досмотра у женщины был изъят  героин весом 953 г, у другого задержанного еще 30 г. В ходе проведения обыска в гараже обнаружили партию героина весом почти 8 кг, весы, машинку для запайки полиэтиленовых пакетов, упаковочный материал. При досмотре машины организатора было изъято еще 51,8 г героина. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, 5 членов группы было задержано, из которых трое арестованы.
Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru
Телефон доверия Управления: (499)152-53-52
Отдел информации и   общественных связей: (499)152-20-95
Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх