ОДНОЙ СТРОКОЙ

Изъяли 45 единиц оружия

Подведены итоги операции «Гражданское оружие». За неделю работы сотрудники МУ МВД России «Серпуховское» проверили 154 места хранения. По результатам их работы 27 человек привлечены к административной  ответственности.


Отметим, что по букве закона, к гражданскому относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Его хранение, а также наличие патронов к нему возможно только при наличии специального разрешения от органов внутренних дел. Кроме того, владелец обязан обеспечить безопасность и не допускать, чтобы оно попадало в чужие руки. Как выяснилось, 27 человек с федеральным законом не согласны. За время проверки сотрудники полиции изъяли 45 единиц гражданского оружия. В их руках оказались и охотничьи ружья с нарезным стволом, и огнестрельное гладкоствольное, и короткоствольное оружие самообороны. Кроме того, были изъяты 40 патронов 12-го калибра.
То, что соблюдать государственный закон значительно полезней для нервной системы и прочих других важных аспектов человеческого существования, проверил на себе гражданин, добровольно на возмездной основе выдавший газовый пистолет. Он нашёл его неподалёку от деревни Бутурлино. Прежний владелец внёс в заводскую конструкцию свои модификации. После чего по неизвестным причинам от пистолета избавился, выбросив его на обочину, где «пушку» и обнаружил сознательный гражданин, обратившийся в органы внутренних дел. Сейчас оружие направлено на исследование. Страшно представить, что могло бы случиться, если пистолет обнаружил ребёнок. За утаивание подобной находки также пришлось бы поплатиться — федеральный закон запрещает хранение и использование подобных найдёнышей, они подлежат немедленной сдаче в полицию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх