ОДНОЙ СТРОКОЙ

Избиратели ждут перемен

Два месяца назад в жизни нашего города произошли коренные перемены ­ сменилась исполнительная и в большинстве своем представительная власть. Тысячи людей, пришедшие на избирательные участки 10 октября в надежде на перемены к лучшему, с нетерпением ждут их. Активная предвыборная агитация и обещания кандидатов не должны стать пустыми словами и бездействием народных избранников в течение пяти лет. Избиратели не прощают обмана и об этом надо помнить всегда. Исключением не являются и жители микрорайона ул. Новоткацкая, отдавшие свои голоса за нового депутата Михаила Владимировича Андрюхина. Сотни наказов, поступившие  во время предвыборной кампании, ждут своего исполнения. Более того, постоянно прибавляются новые ­ слишком долго накапливались проблемы. Сегодня Михаил Андрюхин рассказывает о первых шагах на новом посту, о достигнутых результатах и своих планах.


­— Михаил Владимирович, состоялись первые два заседания Совета депутатов, активно идет работа над проектом бюджета города на 2011 год, сформирован список наказов избирателей по округам. Расскажите о своем участии в этих процессах, и что хорошего они принесут серпуховичам и конкретно Вашим избирателям?
­- Работа действительно с первых же дней началась очень активная. Новоизбранные депутаты продвигают наказы своих избирателей, не отстают и те, кто работает второй и третий срок. Им, конечно, немного легче в плане организации работы. На втором заседании Совета депутатов были приняты списки наказов ­ они очень обширные. Я представил все свои наказы ­ почти 100 пунктов, но понятно, что выполнить все сразу за один год не получится. Надо было бы тогда направить все бюджетные деньги только на наш округ, но, сами понимаете, это невозможно.  Поэтому придется выбирать из огромного списка самые наболевшие проблемы: ремонт кровли, отопления, дорог, создание и благоустройство спортивных и детских площадок.
Если говорить конкретно, то мне удалось добиться выделения средств на первоочередные задачи ­ заасфальтировать дороги во дворе домов №№43­45 по ул. Химиков, сделать дорогу к детскому саду №10 и произвести частичный ремонт в спортивном клубе «Орленок».  
Это не значит, что остальные наказы будут забыты до следующего года. Улицы Мотозаводская, Глазовская и Береговая включены в план капитального ремонта городских дорог за счет областных средств. Крышами уже сейчас занимается МУП «Бытовик». Отремонтированы кровли домов №№34, 45 по улице Береговая. Сейчас идет ремонт в доме №44 по ул. Пушкина. На очереди дома №№31, 35, 37 по улице Береговая и дом №11 по ул. Крюкова. Предприятие по мере возможности решает проблемы, связанные и с отоплением. Найдено взаимопонимание по обустройству детских и спортивных площадок. На улице Береговой на второй квартал следующего года запланированы перенос и модернизация детской площадки от дороги внутрь дворов.
Директор МУП «Бытовик» Валерий Валентинович Акимов очень ответственный человек. Мы с ним сразу нашли общий язык, и я вижу, что он делает все возможное для того, чтобы с протекающей крышей никто не зимовал.
Проект бюджета на 2011 год также предусматривает только первоочередные нужды серпуховичей. Сокращен дефицит бюджета по сравнению с прошлым периодом. Жить нужно по средствам ­ таков лозунг новой исполнительной власти. Думаю, это правильно, нельзя накапливать долги бесконечно и ждать милости от области. Тем более что в ближайшее время мы ее вряд ли увидим.
Выделены дополнительные средства на капитальный ремонт детских садов, это тоже не может не радовать. Запланированы средства на повышение зарплаты бюджетникам с июля следующего года, пусть незначительно, но все равно хорошо.
Лично меня порадовало, что в следующем году на спорт выделено намного больше денег, чем в прошлые годы. Спорт и культура всегда финансировались по остаточному принципу, а в результате воспитание детей потом обычно исправлялось дополнительными расходами на правоохранительные органы… Это в корне неправильно и хорошо, что сейчас это поняли.
Многие жители в своих наказах просили открыть кружки в нашем микрорайоне. На прошлой неделе я принял участие в совете микрорайона, и, как оказалось, перед выборами Глава города и Председатель Совета депутатов пообещали открыть филиал станции юных техников в здании библиотеки на ул. Химиков, 6. Сейчас я этот вопрос «пробиваю» и хочу добиться исполнения обещанного, тем более что муниципальное помещение пустует. Было бы замечательно сделать в одном месте, на ул.Химиков, 6, культурно­спортивный центр. Ближайшие кружки и секции для наших детей есть только в школе №12 и школе искусств «Синтез», но не каждый родитель, например, с улицы Береговой или Крюкова, разрешит  своему ребенку ходить туда по вечерам. Поэтому здесь такой центр просто необходим.
­- Какие еще вопросы Вы успели решить за прошедшее время?
­- Одной из главных задач для меня было решить проблему с выбросами мыловаренной фабрики, расположенной на территории завода «Химволокно». От них страдали не только жители, но и малыши в детском саду №31 «Журавушка» и в соцприюте. Я сразу же направил депутатский запрос Главе города, Председателю Совета депутатов и в Роспотребнадзор. Побывал на фабрике, познакомился с директором, посмотрел систему очистки. Как оказалось, тревогу начали бить не только жители, но и соседи фабрики ­ компания «Сертов». Их продукция стала пахнуть мылом, и понятно, что это не устраивает потребителей. Я принял участие в совещании этих предприятий, на котором было решено до конца марта следующего года устранить данную проблему. Руководство предприятия «Сертов» согласно вложить деньги в систему локализации выбросов на фабрике. Однако, на мой взгляд, там необходимы дополнительные фильтры. Сейчас производство мыла полностью капсулировано, то есть закрыто от окружающей среды. Кроме того, будет изменен график выбросов, чтобы жители не так страдали от запахов. Как свидетельствуют заключения Роспотребнадзора, которые мне представили на фабрике, выбросы не вредны для здоровья и жизни людей.
Еще одной проблемой я и мой помощник Виктор Худяков стали заниматься с первых же дней работы ­ это освещение улиц в микрорайоне. Виктор составил план восстановления освещения: где надо просто заменить лампочки, где поставить столбы, где вернуть на место провода. Работа ведется, и вскоре, уверен, наша жизнь станет заметно светлее. В первую очередь, это касается улицы Нагорной и моста через реку Нара.
­- С какими жалобами к Вам обращались жители на приеме избирателей?
­- Да, я уже провел первый депутатский прием населения. Напомню, что проходит он в первый четверг месяца в клубе «Орленок» по адресу: ул. Химиков, 6, с 17 до 19 часов. Вопросов было много, самый проблемный ­ отопление домов №№12-­14 по улице Нагорной. Я сделал запрос директору завода «Химволокно», котельная которого отапливает наш микрорайон. Сбои в отоплении происходили из-­за несогласованности в работе котельной, МУП «Бытовик» и «Теплосети». Сейчас проблема устранена.
­- Какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой?
­- Сейчас я занимаюсь вопросом переселения жильцов дома №29 по ул. Химиков в другое жилье. Дом этот уже давно не пригоден для жизни. Решение о переселении было принято прежним составом Совета депутатов, однако по непонятной причине воз и ныне там. Я встретился с жителями ­ это всего две семьи ­ и намерен в скором времени разрешить эту проблему.
­- Какое впечатление о работе в Совете депутатов у Вас сложилось в целом?
­- На мой взгляд, депутаты нового созыва пока еще мало знакомы друг с другом. Но это ни в коей мере не должно влиять на функционирование и работоспособность Совета депутатов.
На прошлом заседании была зарегистрирована фракция партии «Единая Россия», в которую по уставу обязаны были войти все «единороссы». Теперь решения фракции должны единогласно приниматься всеми ее членами на заседаниях Совета депутатов.
Очень хочется надеяться, что это не скажется отрицательно на работе депутатов, а решения фракции будут направлены на благо города и серпуховичей.

Интервью провела
Анна МИХАЙЛОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх