ОДНОЙ СТРОКОЙ

Из Тулы — с наградами

Дмитрий Мезин, Ростислав Вялых, Иван Керин, Александр Бирюков, Александр Гранский и Максим Макаров стали призерами чемпионата Тульской области по тяжелой атлетике.

Открытый лично-командный чемпионат и первенство Тульской области по тяжелой атлетике был организован 4-5 ноября в Туле. Из Серпухова на него заявилась команда воспитанников мастера спорта международного класса Александра Власова.
Младшие ученики именитого тренера выступали в двоеборье (толчок и рывок) в первый день состязаний. Дмитрий Мезин (воспитанник 2005 года рождения, ученик школы №12), выступая в весовой категории до 34 кг, в рывке поднял над головой штангу весом 30 кг, а в толчке уверенно зафиксировал 40 кг. Поднятого веса оказалось достаточно, чтобы завоевать золотую медаль чемпионата Тульской области.
Его товарищ по команде 2006 года рождения, Ростислав Вялых (ученик школы №12) стал «серебряным» призером. В весовой категории до 56 кг он грамотно использовал все шесть подходов. В рывке он поднял 20 кг, в толчке — 28 кг и тем самым занял второе место.
Выступление в весовой категории свыше 56 кг для юного воспитанника Власова 2005 года рождения, Ивана Керина, стало дебютом в спортивной карьере. В рывке Ивану покорилась штанга весом 26 кг, а в толчке ученик Дашковской школы зафиксировал вес 33 кг. Несмотря на то, что он занял только 4-е место, тренер высоко оценил достигнутый результат.
— Если учесть, что Иван, как и Ростислав, занимается менее 3-х месяцев, то вся работа идёт на технику, — отметил Александр Власов.
Второй день соревнований принес в копилку команды Серпухова три медали разного достоинства.
Ученик школы №4 Александр Бирюков (2002 года рождения) в весовой категории до 50 кг улучшил свой результат в рывке, подняв над головой штангу весом 47 кг, а в толчке ему уверенно покорился вес в 60 кг. Тем самым Бирюков стал чемпионом Тульской области в своей весовой категории.
В весовой категории до 62 кг воспитанник Власова 2000 года рождения, Александр Гранский, в рывке поднял 70 кг, а в толчке взял 83 кг, улучшив свой прежний результат. Тем самым он завоевал «бронзовую» награду.
Самый старший из серпуховичей Максим Макаров выступил в весовой категории до 105 кг. Он использовал все 6 подходов. В рывке поднял штангу 120 кг, а в толчке зафиксировал вес в 155 кг. По сумме очков Макаров стал «серебряным» призером чемпионата Тульской области.
Стоит отметить, что тяжелоатлеты и тренер благодарят заслуженного мастера спорта Михаила Андрюхина и СПК «Альтаир» за оказанную материальную помощь для участия в соревнованиях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх