ОДНОЙ СТРОКОЙ

Из столицы увезли три кубка

В конце  ноября в Москве состоялся Открытый кубок Москвы по спортивному  контактному каратэ, в котором приняли участие воспитанники трех тренеров — В.А.Балашова, А.В. Проханина и А.А. Герасимова.


Общее руководство и подбор участников осуществляло  ЦРО «Федерация спортивного  контактного каратэ России «Серинзирю Кенкокан каратэ-до косики-каратэ». Кубок проводится  в соответствии с правилами соревнований по спортивному контактному каратэ и правилами Всемирной Федерации косики-каратэ (WKKF) по олимпийской системе с присвоением двух третьих мест. Наши юные спортсмены регулярно принимают участие в этом виде единоборства,  есть свои чемпионы,  неоднократно доказывающие своё лидерство в спортивных поединках.
Тренеры Серпухова (В.А.Балашов,  А.В. Проханин, А.А. Герасимов) получили приглашение Федерации, провели предварительный отбор, по результатам которого сформировали команду и весьма успешно выступили в состязаниях.
К соревнованиям были допущены  спортсмены возрастных категорий 9-17 лет (мальчики, юноши, девочки и девушки), имеющие пояс не выше зеленого (5 кю).  
По результатам соревнований наши юные спортсмены заняли призовые места согласно своим весовым и возрастным категориям. Кубок Москвы завоевали: Артём Балашов (тренер А.В. Проханин), Никита Сахаров (тренер В.А.Балашов), Дарья Березюк (тренер А.В. Проханин). На вторые ступени пьедестала почета поднялись Федор Квасков  и Александра Павлова – воспитанники Проханина. «Бронзу» завоевали пятеро серпуховских спортсменов. Это еще три воспитанника Проханина: Даниил Митюхин, Георгий Гикогасян и Сергей Антонов, а также Максим Казаков (тренер В.А.Балашов) и Дмитрий Фатьянов (тренер  А.А Герасимов).
— Цель этих соревнований — более широкое вовлечение детей и молодежи в систематическое занятие спортом, — рассказывает тренер Владимир Балашов. — это повышение спортивного мастерства ребят и их морально-волевых качеств, повышение профессионализма судей и тренеров (а мы сами были в составе судейской коллегии), а также, конечно,  укрепление спортивных связей между секциями и клубами Москвы и регионов. Что немаловажно — соревнования позволяют подбирать  сильнейших спортсменов для формирования составов сборных команд клубов для участия в Кубке Европы, Кубке России и других кубковых международных соревнованиях согласно календарю Всемирной Федерации косики-каратэ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх