ОДНОЙ СТРОКОЙ

Испытание боем

Сразу два серьезных испытания выдались каратистам спортивно-патриотического клуба им. генерала В.Ф. Маргелова, который в стенах школы №17 уже не один год тренирует детей под руководством Н.Е.Титова и А.Ю. Катенева.


В середине апреля воспитанники школы №17 в составе 11 человек представляли Серпухов в VII Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» в Санкт-Петербурге.
Соревнование поражало своим размахом: в нем участвовало более 9 тысяч участников из 54 стран мира и регионов России. Олимпиада включала в себя 35 видов боевых искусств. Спортсмены 4 дня на 35 татами с 9 до 22 часов выясняли сильнейших.
Серпуховичи выступали в соревнованиях по каратэ в версии WKU. В них принимали участие 270 бойцов. Тем не менее воспитанники Титова и Катенева завоевали пять призовых мест. Анна Кирьянова и Сергей Яковлев взяли пальму первенства в своих весовых категориях, а Анастасия Желанова, Виталий Антонов и Георгий Птицын стали «серебряными» призерами. Стоит отметить, что Аню Кирьянову эта победа сделала двукратной чемпионкой.
Впрочем, 21 апреля уже 20 воспитанников спортивно-патриотического клуба им. генерала В.Ф. Маргелова приняли участие в чемпионате и первенстве национальной федерации каратэ-до фудокан-шотокан России под девизом «России — здоровое поколение!».
450 спортсменов из разных регионов России боролись в двух видах – ката (поединок с воображаемым противником) и  кумитэ (свободный поединок с соперником).
В напряженных состязаниях серпуховичи заняли 14 призовых мест. Полина Силуянова и Самон Дилмош взяли «золото» по ката, Анна Кирьянова и Александр Бочаров – по кумитэ. Бочаров также стал вторым в поединке ката, как и Виталий Антонов, а Вячеслав Першиков взял «серебро» в поединке с реальным соперником (кумитэ).
На третье место пьедестала почета по ката поднимались Анастасия Иващенко, Анна Кирьянова Виктор Данилов, по кумитэ — Виктор Данилов, Георгий Птицын, а также Сергей Яковлев и Мухамад Дилшот (в санбон-кумитэ, или в бою на три шага).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх