ОДНОЙ СТРОКОЙ

Искусство карате

Солнечным утром в прошлое воскресенье в ДК «Россия» юные каратисты соревновались за традиционный Кубок по ката­-карате среди юношей и девушек.


 Соревнования проходили  в спортзале Дворца культуры «Россия». Было многолюдно: приехали более 70 спортсменов не только из Серпухова, но и из  Протвино и Пущино.  Привезли с собой активную поддержку из мам, пап, братьев и сестер. Совершенство  великолепного исполнения техники боя отмечалось не только у мальчиков, но и у девочек всех возрастов. Вообще, возрастной состав был широк: от самых юных босоногих 5­летних каратистов в прелестных маленьких кимоно до 20­ и даже 21­летних юношей и девушек с серьезным выражением лица и коричневыми поясами.
Надо отметить, что  ката­-карате является основным комплексным упражнением, предназначенным для совершенствования техники боя с отработкой всех приемов. При исполнении ката необходимо представлять  образ возможного противника и на каждое движение соперника выполнять прием ката. Я сразу обратила внимание, что кимоно у всех присутствующих делится на два вида:  белые  у одних и с двумя вертикальными полосками от плеча к стопе у других. Один из молодых и перспективных тренеров, Максим Неговоров (ДК «Родина»),  рассказал нам, что это означает различие боевого искусства по виду: шутакан ­ без полосок, а косике  ­ с полосками.
Победители определились в конце соревнований: два Кубка достались  младшей возрастной категории и старшей, а также им вручили подарок от главного спонсора соревнований ­ завода РАТЕП. Основными призерами в младшей категории стали Даниил Смирнов из Дворца спорта «Олимп» (тренер Александр Небогатиков), в старшей ­ Кирилл Тихомиров из ДК «Россия». Специальный приз получил Евгений Поскакухин из ДК «Россия» (тренер Андрей Кузнецов).  Поздравляем победителей!

Екатерина ЕВСИКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх