ОДНОЙ СТРОКОЙ

Интернациональный дуэт

На днях, на одной из подмосковных АЗС, сотрудники Уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области задержали двоих мужчин. Несколько лет подряд они регулярно совершали разбойные нападения на частные дома. Преступники орудовали по всему нашему региону. Засветилась парочка и в Серпуховском районе. После их «дружеского» визита хозяин коттеджа недосчитался имущества на общую сумму в 150 тысяч рублей.


Преступная группа оказалась интернациональной. Один из ее участников — уроженец грузинского Кутаиси, второй — житель Серпуховского района. Оба мужчины неоднократно судимы, в том числе и за разбойные нападения. В ходе обыска в доме, где проживали преступники, были обнаружены и изъяты: карабин «Сайга» с магазином и патроны к нему, револьвер «Кобра рекс», средство самообороны «Удар», электрошокер, наручники, две маски, пять целлофановых свёртков с находившимся внутри гранулированным порошкообразным веществом бело-желтого цвета (предположительно метадон), 24 сотовых телефона, семь пластиковых хомутов и стяжек.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ — разбой. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх