ОДНОЙ СТРОКОЙ

Интересное предложение Шойгу

Утвержденный на должность губернатора Подмосковья Сергей Шойгу на второй день после утверждения сделал громкое заявление. Он высказался о том, что столица России должна «переехать» в Сибирь. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Ранее, еще будучи главой МЧС, он предлагал  Владимиру Путину создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Сергей Шойгу неоднократно заявлял о необходимости развития северных территорий России.


Мэр Москвы Сергей Собянин долго тянул с комментариями. И 23 апреля поделился с прессой своим мнением по этому поводу: “Я думаю, что это было не более чем шутливое предложение”, — цитирует мэра столицы ИТАР-ТАСС.
В частности, Собянин сказал: “… для Сибири это было бы неплохо, для жителей Москвы и Подмосковья эта ситуация была бы катастрофой”. Собянин пояснил, что перенос российской столицы в Сибирь привел бы к оттоку инвестиций из московского региона, сокращению здесь рабочих мест и снизил бы наполняемость бюджетов обоих субъектов Федерации. Столичный мэр также отметил, что Москва и Московская область уже стали единым организмом, и развивать их в отрыве друг от друга невозможно. По словам московского мэра, перемещение столицы в Сибирь привело бы к снижению притока инвестиций в Москву и, как следствие, уменьшению занятости населения.
Собянин также добавил, что намерен обсудить все вопросы с Шойгу после того, как он вступит в должность губернатора Подмосковья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх