ОДНОЙ СТРОКОЙ

ИНТЕГРАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Серпуховское учебное подразделение  ГТУ «МАИ» выпустило 48 специалистов по защите информации и 50 менеджеров.


9 человек окончили институт с красным дипломом, 31 выпускнику после подготовки на военной кафедре присвоили воинское звание «лейтенант запаса».
По словам ректора Московского авиационного института доктора технических наук Анатолия Геращенко, МАИ по праву можно считать отцом русской авиации, так как институт готовит специалистов для более 350 предприятий военно­-космической и авиационной промышленности. И привел интересную статистику: среди бизнес­-элиты России большинство составляют выпускники МГУ и МАИ.  Руководитель серпуховского учебного подразделения  Анатолий Назаренко уверен, что те знания, которые получили выпускники, помогут им найти хорошую работу с достойной зарплатой. Особой благодарности удостоилось руководство ИИФ и СВИ, благодаря которым филиал смог реализовать все учебные программы и планы. 
­ Приятно учиться в престижном вузе, где уровень преподавания отвечает современным требованиям, ­ утверждает выпускница Ксения Кузнецова. ­ С самого начала меня окружали замечательные педагоги и дружные сокурсники. Качество преподавания позволило уже со второго курса работать в Серпухове по специальности.
МАИ присвоен статус «Национальный исследовательский университет». Руководством авиационного института созданы кафедры, осуществляющие образовательный процесс на базе научной организации МОУ «Институт инженерной физики» в составе учебного центра МАИ «Интеграция».
Как сообщил заместитель директора по внеурочной и воспитательной работе Эдуард Боровиков, в основу деятельности учебного центра МАИ положена интеграция науки и образования, интеграция гражданского и военного образования, что позволяет готовить востребованных специалистов для городов всего Южного Подмосковья. Половина  нынешних выпускников успешно применяют знания в нашем городе.
По словам депутата совета депутатов Романа Горбунова “Содружества лучших научных и образовательных школ, объедененное институтом инженерной физики является уникальным примером не только для Подмосковья, но и для всей страны. По сути дела в нашем городе создан инновационный научный центр, решающий актуальные задачи модернизации России.
Но не только научной деятельностью славен МАИ. По итогам спартакиады 2010 учебного года среди студентов, команда девушек из МАИ является пятикратным победителем, команда юношей занимает второе место, уступая лишь ребятам из военного института. А известная команда КВН «От винта!» является финалистом игр Серпуховской лиги.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх